Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

СОГЛАШЕНИЕ

О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ МЕЖДУ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ

ОРГАНИЗАЦИЕЙ "АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ" И ФЕДЕРАЛЬНОЙ

СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

 

(14 декабря 2010 года)

 

Общероссийская общественная организация "Ассоциация юристов России" (далее - Организация) в лице сопредседателя Организации Степашина Сергея Вадимовича, действующего на основании Устава Организации, с одной стороны, и Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в лице руководителя Рособрнадзора Глебовой Любови Николаевны, действующей на основании Положения о Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2004 г. N 300, с другой стороны, далее именуемые Сторонами, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

 

1. Предмет Соглашения

 

Предметом настоящего Соглашения является информационное сотрудничество в сфере общественной аккредитации образовательных учреждений высшего профессионального образования, осуществляющих подготовку юридических кадров, а также оценка содержания и качества подготовки выпускников в системе юридического образования.

 

2. Направления и формы взаимодействия Сторон

 

2.1. Стороны осуществляют взаимодействие по следующим направлениям:

развития общественной аккредитации образовательных учреждений высшего профессионального образования, осуществляющих подготовку в создании координированной, прозрачной и эффективной системы оценки качества образования с учетом международного опыта;

содействия распространению и эффективному применению в системе российского образования передового отечественного и международного опыта в области оценки качества юридического образования;

обобщения и анализа опыта взаимодействия образовательных учреждений с работодателями, обучающимися, а также с другими заинтересованными сторонами в области совершенствования системы оценки качества юридического образования и реализации образовательных программ.

2.2. В рамках направлений деятельности, указанных в пункте 2.1 настоящего Соглашения, Стороны осуществляют взаимодействие в следующих формах:

организации и проведения взаимных консультаций, совместных форумов, конференций, тематических семинаров, "круглых столов", рабочих встреч и других мероприятий по вопросам оценки качества образования;

участия представителей Сторон в координационных, совещательных, экспертных и других рабочих органах (советах, комитетах, комиссиях, группах, коллегиях) Сторон;

разработки и апробации механизмов мониторинга качества образовательных программ в образовательных учреждениях, осуществляющих подготовку юридических кадров;

подготовки и проведения социологических исследований в области оценки качества юридического образования и потребностей рынка труда в юридических специальностях.

2.3. В целях совершенствования оценки качества юридического образования Стороны учитывают полученные результаты при осуществлении процедуры государственной аккредитации.

2.4. Для координации взаимодействия в рамках настоящего Соглашения Стороны назначают ответственных лиц.

2.5. В целях реализации конкретных проектов в рамках настоящего Соглашения Стороны могут заключать отдельные договоры.

 

3. Срок действия Соглашения

 

3.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами.

3.2. Соглашение заключается сроком на один год и будет автоматически продлеваться на такой же период, если ни одна из Сторон не сообщит в письменной форме за три месяца до истечения очередного периода другой Стороне о своем намерении не продлевать действие Соглашения.

3.3. Каждая из Сторон может расторгнуть настоящее Соглашение, письменно уведомив об этом другую Сторону не менее чем за три месяца до момента расторжения.

3.4. Датой уведомления считается дата получения другой Стороной соответствующего письменного уведомления о расторжении Соглашения.

 

4. Заключительные положения

 

4.1. Настоящее Соглашение не возлагает на подписавшие его Стороны каких-либо финансовых обязательств.

4.2. Соглашение является двусторонним и не затрагивает отношения Сторон с третьими лицами, а также прав и обязанностей Сторон, вытекающих из других договоров, участниками которых они являются.

4.3. Вопросы толкования и применения положений настоящего Соглашения, а также возможные спорные вопросы, возникающие при его реализации, подлежат разрешению путем консультаций или переговоров между Сторонами.

4.4. В настоящее Соглашение по мере необходимости могут быть внесены изменения и дополнения по взаимному письменному согласию Сторон. Изменения и дополнения к Соглашению вступают в силу после подписания Сторонами соответствующих протоколов, которые будут являться неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

4.5. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Соглашением, Стороны руководствуются законодательством Российской Федерации.

4.6. Настоящее Соглашение подписано в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

 

Руководитель

Федеральной службы по надзору

в сфере образования и науки

Л.Н.ГЛЕБОВА

 

Сопредседатель

Общероссийской общественной

организации "Ассоциация

юристов России"

Д.В.СТЕПАШИН

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018