Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 9 сентября 2010 г. N 915

 

О СОЗДАНИИ КОМИССИИ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРИНЯТИЮ ОПЕРАТИВНЫХ РЕШЕНИЙ

ДЛЯ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ МЕЖДУ БЮДЖЕТНЫМИ

УЧРЕЖДЕНИЯМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ В ВЕДЕНИИ МИНИСТЕРСТВА

ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Во исполнение бюджетных полномочий главного распорядителя бюджетных средств, установленных статьей 158 Бюджетного кодекса Российской Федерации, а также в целях эффективного, рационального и полного использования бюджетных ассигнований, выделяемых из федерального бюджета Министерству образования и науки Российской Федерации, и оперативного принятия решений по их распределению между бюджетными учреждениями, находящимися в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации, приказываю:

1. Утратил силу. - Приказ Минобрнауки РФ от 18.03.2011 N 1372.

2. Утвердить Положение о комиссии согласно Приложению N 2.

3. Возложить на Департамент организации бюджетного процесса и внедрения новых организационно-экономических механизмов (Юркина В.К.) организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии.

4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Биленкину И.П.

 

Заместитель Министра

В.МИКЛУШЕВСКИЙ

 

 

 

 

 

Приложение N 2

 

Утверждено

Приказом

Министерства образования

и науки Российской Федерации

от 9 сентября 2010 г. N 915

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРИНЯТИЮ ОПЕРАТИВНЫХ РЕШЕНИЙ

ДЛЯ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ МЕЖДУ БЮДЖЕТНЫМИ

УЧРЕЖДЕНИЯМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ В ВЕДЕНИИ МИНИСТЕРСТВА

ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

1. Комиссия Министерства образования и науки Российской Федерации по принятию оперативных решений для распределения бюджетных ассигнований между бюджетными учреждениями, находящимися в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации (далее - соответственно комиссия, учреждения), является органом, образованным в целях эффективного, рационального и полного использования бюджетных ассигнований, выделяемых из федерального бюджета, и призванным на основе взаимодействия подразделений Министерства образования и науки Российской Федерации (далее - Министерство) оперативно принимать решения по текущим и иным вопросам распределения бюджетных ассигнований между учреждениями.

2. В своей деятельности комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства, а также настоящим Положением.

3. Основной задачей комиссии является рассмотрение заявок учреждений о выделении бюджетных ассигнований и принятие по ним решений.

4. Комиссия имеет право:

запрашивать в установленном порядке у департаментов Министерства и учреждений дополнительную информацию, документы и материалы, необходимые для оценки потребности учреждений в запрашиваемых бюджетных ассигнованиях;

заслушивать на своих заседаниях представителей департаментов Министерства по вопросам, относящимся к компетенции комиссии;

направлять в департаменты Министерства решения для их исполнения.

5. В состав комиссии входят: председатель, ответственный секретарь и члены комиссии. Состав комиссии утвержден приказом Министерства.

6. Основной формой деятельности комиссии являются заседания, которые проводятся по мере необходимости. Заседание комиссии проводит председатель комиссии. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины его членов.

7. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председателя комиссии.

8. Итоги рассмотрения вопросов комиссии оформляются протоколами, которые подписываются председательствовавшим на заседании, ответственным секретарем и членами комиссии.

9. После утверждения решения комиссии протоколы о распределении бюджетных ассигнований передаются на исполнение в соответствующие департаменты Министерства по закрепленным направлениям бюджетного финансирования. Решения комиссии, принятые в пределах ее компетенции, являются обязательными для исполнения.

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018