Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 6 сентября 2010 г. N 16-3/10/2-7912

 

В Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации поступают многочисленные обращения граждан и органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации по вопросу завершения обучения лиц, зачисленных для получения послевузовского профессионального образования (интернатура) на должности врачей-интернов в лечебно-профилактические учреждения и прервавших обучение по уважительной причине.

В соответствии со статьей 25 Закона Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании" послевузовское профессиональное образование может быть получено в ординатуре и интернатуре образовательных учреждений высшего профессионального образования, образовательных учреждений дополнительного профессионального образования и научных организаций, имеющих соответствующие лицензии.

Данная норма внесена в связи с принятием Федерального закона от 20.04.2007 N 56-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об образовании", Федеральный закон "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" и статью 2 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий" и вступила в силу в мае 2007 года.

В связи с этим Министерство просит представить в Департамент науки, образования и кадровой политики сведения о количестве лиц, зачисленных на должности врачей-интернов и провизоров-интернов в лечебно-профилактические и аптечные учреждения до июня 2010 года и временно прервавших обучение по уважительной причине (болезнь, отпуск по уходу за ребенком и т.д.), а также о количестве лиц, зачисленных на указанные должности в феврале - марте 2010 года после окончания подготовки по программам высшего профессионального образования (очно-заочная форма обучения), по прилагаемой форме.

Информацию представить в электронном виде не позднее 15 сентября 2010 года (E-mail: ParaninaEV@rosminzdrav.ru).

 

В.И.СКВОРЦОВА

 

 

 

 

 

Приложение

к письму Минздравсоцразвития России

от 6 сентября 2010 г. N 16-3/10/2-7912

 

___________________________________________________________________________

        (наименование органа управления здравоохранением субъекта

                           Российской Федерации)

 

N

Фамилия, имя, 
отчество врача-
интерна (врача-
провизора)     

Наименование
специальности
 подготовки 

Наименование  
лечебно-профи-
лактического  
(аптечного)   
учреждения    

   Дата   
зачисления
на обучение

    Дата   
 окончания 
обучения <*>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

--------------------------------

<*> Указывается дата прерывания обучения по уважительной причине.

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018