Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 27 августа 2010 г. N 887

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ В МИНИСТЕРСТВЕ ОБРАЗОВАНИЯ

И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО

ЗАКОНА ОТ 8 МАЯ 2010 Г. N 83-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В СВЯЗИ С СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕМ ПРАВОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ (МУНИЦИПАЛЬНЫХ) УЧРЕЖДЕНИЙ"

 

В целях реализации Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" приказываю:

1. Внести изменения в ведомственный план мероприятий по реализации Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", утвержденный Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 29 марта 2010 г. N 245, изложив его в новой редакции согласно приложению N 1 к настоящему Приказу (не приводится).

2. Создать:

комиссию Министерства образования и науки Российской Федерации по совершенствованию правового положения государственных (муниципальных) учреждений (далее - Комиссия);

рабочие группы по реализации основных задач Комиссии (далее - рабочие группы).

3. Утвердить:

состав Комиссии согласно приложению N 2 к настоящему Приказу (не приводится);

Положение о Комиссии согласно Приложению N 3 к настоящему Приказу;

составы рабочих групп согласно приложению N 4 к настоящему Приказу (не приводится).

4. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

 

Министр

А.ФУРСЕНКО

 

 

 

 

 

Приложение N 3

 

Утверждено

Приказом Министерства

образования и науки

Российской Федерации

от 27 августа 2010 г. N 887

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ПРАВОВОГО

ПОЛОЖЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ (МУНИЦИПАЛЬНЫХ) УЧРЕЖДЕНИЙ

 

1. Комиссия по совершенствованию правового положения государственных (муниципальных) учреждений (далее - Комиссия) является координационным органом по обеспечению согласованных действий при решении вопросов, связанных с реализацией Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (далее - Федеральный закон).

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства образования и науки Российской Федерации (далее - Министерство), а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

а) координация деятельности структурных подразделений Министерства и подведомственных Министерству учреждений при реализации Федерального закона;

б) одобрение проектов нормативных правовых актов Министерства, подготовленных для реализации Федерального закона.

4. Комиссия для решения возложенных на нее задач имеет право:

а) запрашивать в установленном порядке у структурных подразделений Министерства и подведомственных Министерству учреждений, а также у других специалистов и экспертов необходимую информацию (материалы) по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии;

б) привлекать в установленном порядке к участию в заседаниях Комиссии представителей структурных подразделений Министерства и подведомственных Министерству учреждений, других специалистов по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.

5. В состав Комиссии входят председатель, заместитель (заместители) председателя, секретарь и члены Комиссии.

Председателем Комиссии является Министр образования и науки Российской Федерации.

Заместителем (заместителями) председателя Комиссии является заместитель (заместители) Министра образования и науки Российской Федерации.

Персональный состав Комиссии утверждается приказом Министерства.

6. Председатель Комиссии осуществляет общее руководство деятельностью Комиссии, распределяет обязанности между членами Комиссии, формирует повестку заседания Комиссии и определяет порядок его проведения, утверждает план работы Комиссии.

В случае отсутствия председателя Комиссии его функции выполняет один из заместителей председателя Комиссии по согласованию с председателем Комиссии.

7. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, который рассматривается на первом заседании Комиссии и утверждается председателем Комиссии.

8. Основной формой деятельности Комиссии является заседание. Заседания Комиссии проводятся в соответствии с планом ее работы, но не реже одного раза в месяц.

Заседание Комиссии является правомочным, если на нем присутствует не менее половины состава Комиссии.

9. Секретарь Комиссии организует проведение заседания Комиссии, готовит материалы к заседанию и проекты решений Комиссии, обеспечивает контроль за выполнением решений Комиссии.

10. Члены Комиссии имеют право:

а) предлагать к рассмотрению на заседаниях Комиссии материалы по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии;

б) получать информационные материалы, поступающие в Комиссию;

в) принимать участие в подготовке заседаний Комиссии;

г) предлагать вопросы для включения в повестку заседания Комиссии;

д) в случае отсутствия на заседании Комиссии изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме, которое оглашается на заседании и приобщается к протоколу заседания Комиссии;

е) в случае несогласия с принятым на заседании решением Комиссии излагать в письменной форме свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания Комиссии.

Члены Комиссии не вправе делегировать свои полномочия другим лицам, в том числе другим членам Комиссии.

11. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании путем открытого голосования. При равенстве голосов принятым считается решение, за которое проголосовал председательствующий на заседании. Решения, принимаемые на заседаниях Комиссии, оформляются протоколами, которые подписывают председательствующий на заседании и секретарь Комиссии. Протокол заседания Комиссии ведется секретарем. Секретарь Комиссии представляет протокол в трехдневный срок с даты проведения заседания на подпись председательствующему на заседании Комиссии. Решения, принятые на заседании Комиссии, направляются членам Комиссии не позднее пяти рабочих дней с даты проведения заседания.

В целях обеспечения оперативной работы Комиссии решения Комиссии могут быть приняты в форме заочного голосования, которое проводится путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, обеспечивающей аутентичность передаваемых и принимаемых сообщений и их документальное подтверждение. В случае принятия решения путем заочного голосования документы, подтверждающие позицию члена Комиссии, прикладываются к протоколу заседания Комиссии.

12. Решения, принимаемые Комиссией в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для исполнения структурными подразделениями Министерства и учреждениями, находящимися в ведении Министерства, и направляются им в виде протоколов заседаний Комиссии или выписок из них.

13. В целях реализации основных задач Комиссии Министерством создаются рабочие группы.

Основными задачами рабочих групп являются рассмотрение проектов нормативных правовых актов Министерства, разработанных структурными подразделениями Министерства для реализации Федерального закона (далее - акты), и их представление на одобрение в Комиссию.

Перечень рабочих групп, их состав с указанием рассматриваемых актов определяются приказом Министерства.

Рабочая группа состоит из руководителя, заместителя руководителя (при необходимости), секретаря и членов рабочей группы.

Рабочие группы осуществляют свою деятельность на основании планов работы соответствующих рабочих групп, которые утверждаются председателем Комиссии. Руководители рабочих групп имеют право привлекать экспертов по отдельным вопросам к участию в заседаниях рабочих групп.

14. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Департамент организации бюджетного процесса и внедрения новых организационно-экономических механизмов.

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018