Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

от 31 мая 2010 г. N 16-3/10/2-450

 

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации в целях организации деятельности учебных военных центров, созданных при подведомственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, по военной подготовке обучающихся по программам медицинского и фармацевтического образования сообщает.

В соответствии с Положением об учебных военных центрах при федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 марта 2008 г. N 152, количество граждан, проходящих военную подготовку, устанавливается Министерством образования и науки Российской Федерации и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим полномочия учредителя соответствующего высшего учебного заведения, на основании заказа Министерства обороны Российской Федерации.

В связи с проведением мероприятий по оптимизации офицерских должностей, приведению их количественных параметров к установленной численности Министерством обороны Российской Федерации принято решение не проводить в 2010 году целевой прием граждан в учебные военные центры при гражданских вузах.

Учитывая изложенное, при установлении Минздравсоцразвития России государственного задания на подготовку специалистов с высшим профессиональным образованием в 2010 году, выделение контрольных цифр приема на обучение в учебных военных центрах из общего количества контрольных цифр приема на обучение по программам высшего профессионального образования не проводится.

 

В.И.СКВОРЦОВА

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018