Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 28 мая 2010 г. N 03-1074

 

ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ОТЧЕТНОСТИ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

 

В Департамент государственной политики в образовании Минобрнауки России участились обращения учителей из разных регионов о значительной перегрузке из-за большого количества письменной отчетности в школах. Анализ обращений и публикаций в средствах массовой информации, в том числе интернет-изданиях, показывает, что основная часть бумажных отчетов формируется на уровне образовательных учреждений, а также муниципальных органов управления образованием по вопросам, связанным с осуществлением полномочий, установленных Законом Российской Федерации "Об образовании" (статьи 31 и 32). При этом многие варианты отчетности представляются как связанные с реализацией приоритетного национального проекта "Образование", внедрением новой системы оплаты труда, введением федеральных государственных образовательных стандартов.

Департамент отмечает, что недопустимо заполнение различных форм отчетности, разработанной по вопросам самостоятельной компетенции образовательных учреждений, напрямую связывать с деятельностью Минобрнауки России по модернизации общего образования.

Департамент рекомендует применять иные формы текущего контроля образовательного процесса, мониторинга деятельности учителей и образовательных учреждений и принять необходимые меры по сокращению количества бумажной отчетности педагогических работников, по переходу на электронный документооборот.

Определение перечня отчетов и документов (с указанием сроков их представления), которые должны быть представлены педагогическими работниками в текущем учебном году, относится к компетенции образовательного учреждения - работодателя. При этом на основании подпунктов 9 и 13 пункта 2 статьи 32 и пункта 3 статьи 56 Закона Российской Федерации "Об образовании" руководители образовательных учреждений вправе включить перечень отчетной документации в трудовой договор с работником или его должностные обязанности.

 

Заместитель директора

Департамента государственной

политики в образовании

Е.Л.НИЗИЕНКО

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018