Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 12 мая 1995 г. N 724/7-16

 

В соответствии с Законом Российской Федерации "Об образовании" (статья 41, п. 8) и Типовым положением об общеобразовательном учреждении (пункт 76) одним из источников формирования финансовых ресурсов общеобразовательного учреждения являются средства родителей (лиц, их заменяющих), полученные за предоставление обучающимся дополнительных платных образовательных и иных предусмотренных уставом образовательного учреждения услуг. Сбор денежных средств с родителей (лиц, их заменяющих) обучающихся в образовательных учреждениях на обеспечение хозяйственных нужд, проведение ремонтных работ, доплату обслуживающему персоналу и учителям-предметникам за проведение уроков в рамках основной образовательной деятельности к таким услугам отнесены быть не могут, поскольку на эти цели выделяются бюджетные ассигнования.

Поступающие в образовательное учреждение от родителей обучающихся на добровольной основе денежные средства на иные цели подлежат документальному оформлению как по доходам, так и по расходам во избежание ответственности за сокрытие налогооблагаемых доходов.

 

Заместитель

Федерального министра

М.Н.ЛАЗУТОВА

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018