Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА

 

ПРИКАЗ

от 12 мая 2010 г. N 164

 

О КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА

ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА ПО ПРОВЕДЕНИЮ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА

СРЕДИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ, ИМЕЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННУЮ АККРЕДИТАЦИЮ,

НА РАЗМЕЩЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ (КОНТРОЛЬНЫХ ЦИФР)

ПО ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ С ВЫСШИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ

ОБРАЗОВАНИЕМ, УСТАНОВЛЕННОГО ФЕДЕРАЛЬНОМУ АГЕНТСТВУ

ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА НА 2010 ГОД

 

В целях организации и проведения открытого конкурса среди образовательных учреждений высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, на размещение государственного задания (контрольных цифр) по подготовке специалистов с высшим профессиональным образованием, установленного Федеральному агентству воздушного транспорта на 2010 год, в соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 21 августа 2001 г. N 606 "О конкурсном порядке размещения государственного задания на подготовку специалистов с высшим профессиональным образованием" и от 4 октября 2002 г. N 749 "О конкурсах среди аккредитованных образовательных учреждений высшего профессионального образования на выполнение государственного задания по подготовке специалистов с высшим профессиональным образованием" приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Положение о конкурсной комиссии Федерального агентства воздушного транспорта по проведению открытого конкурса среди образовательных учреждений высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, на размещение государственного задания (контрольных цифр) по подготовке специалистов с высшим профессиональным образованием, установленного Федеральному агентству воздушного транспорта на 2010 год (Приложение N 1);

1.2. Состав комиссии Федерального агентства воздушного транспорта по проведению открытого конкурса среди образовательных учреждений высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, на размещение государственного задания (контрольных цифр) по подготовке специалистов с высшим профессиональным образованием, установленного Федеральному агентству воздушного транспорта на 2010 год (приложение N 2 - не приводится).

2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федерального агентства воздушного транспорта А.В. Белякова.

 

Руководитель

А.В.НЕРАДЬКО

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к Приказу

Федерального агентства

воздушного транспорта

от 12 мая 2010 г. N 164

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА

ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА ПО ПРОВЕДЕНИЮ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА

СРЕДИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ, ИМЕЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННУЮ АККРЕДИТАЦИЮ,

НА РАЗМЕЩЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ (КОНТРОЛЬНЫХ ЦИФР)

ПО ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ С ВЫСШИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ

ОБРАЗОВАНИЕМ, УСТАНОВЛЕННОГО ФЕДЕРАЛЬНОМУ АГЕНТСТВУ

ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА НА 2010 ГОД

 

Настоящее Положение определяет полномочия и порядок деятельности конкурсной комиссии на размещение государственного задания (контрольных цифр) по подготовке специалистов с высшим профессиональным образованием среди образовательных учреждений высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию (далее - Комиссия).

Комиссия создается в целях организации и проведения открытого конкурса по установлению государственного задания (контрольных цифр) на подготовку граждан по программам высшего профессионального образования за счет средств федерального бюджета в подведомственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования (далее - Конкурс).

В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, приказами Министерства транспорта Российской Федерации.

В основные принципы деятельности Комиссии заложены равные конкурсные условия и единство требований, объективность оценок и гласность.

Комиссия осуществляет следующие функции:

а) вскрытие конвертов с заявками на участие в Конкурсе;

б) отбор участников Конкурса;

в) рассмотрение заявок на участие в Конкурсе;

г) оценка и сопоставление заявок на участие в Конкурсе в соответствии с критериями, установленными конкурсной документацией;

д) ведение протокола вскрытия конвертов с заявками на участие в Конкурсе;

е) ведение протокола рассмотрения заявок на участие в Конкурсе;

ж) ведение протокола оценки и сопоставления заявок на участие в Конкурсе;

з) принятие решения об участниках Конкурса, в интересах которых по условиям Конкурса может быть размещено государственное задание (контрольные цифры) Федерального агентства воздушного транспорта на подготовку специалистов с высшим профессиональным образованием среди образовательных учреждений высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, на 2010 год и предложения о размещении государственного задания (контрольных цифр) в подведомственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования;

и) обеспечение доступности информации о проведении Конкурса и открытости его проведения;

к) рассмотрение обращений участников Конкурса;

л) иные полномочия и функции в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В состав Комиссии входят председатель, заместитель председателя, члены Комиссии, ответственный секретарь Комиссии.

Членами Комиссии не могут быть физические лица, лично заинтересованные в результатах Конкурса, в том числе физические лица, состоящие в штате учреждений, подавших заявки на участие в Конкурсе.

Заседание Комиссии считается правомочным, если в нем принимают участие не менее половины членов ее утвержденного состава.

Принятие решения членами Комиссии путем проведения заочного голосования, а также делегирование ими своих полномочий иным лицам не допускается.

Решения Комиссии принимаются открытым голосованием, член Комиссии имеет один голос. При принятии Комиссией решения открытым голосованием в случае, если мнения присутствующих членов Комиссии по решаемому вопросу разделились поровну, председатель Комиссии имеет право принятия окончательного решения.

Протоколы заседаний Комиссии подписываются всеми членами Комиссии, принимавшими участие в заседании.

Дата, время и место проведения заседания Комиссии определяются конкурсной документацией.

Комиссия может привлечь для оценки и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе специалистов (экспертов), заключения которых по рассматриваемым вопросам носят рекомендательный характер.

Решение о привлечении для оценки и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе специалистов (экспертов) оформляется протоколом Комиссии, который подписывается всеми присутствующими на заседании членами Комиссии.

Председатель Комиссии утверждает конкурсную документацию, организует работу Комиссии, ведет заседание Комиссии и объявляет победителя Конкурса.

Заместитель председателя Комиссии выполняет поручения председателя Комиссии по подготовке, организации и проведению Конкурса и заседаний Комиссии, исполняет обязанности председателя Комиссии в его отсутствие.

Члены Комиссии осуществляют рассмотрение заявок, оценку и сопоставление заявок на участие в открытом конкурсе на основании критериев, установленных конкурсной документацией.

Ответственный секретарь Комиссии обеспечивает представление конкурсной документации, делопроизводство Комиссии, своевременное уведомление членов Комиссии о дате, времени и месте проведения заседания Комиссии, ведение протоколов заседаний Комиссии, подписание их членами Комиссии, ведение аудиозаписи, хранение документов Комиссии.

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018