Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 14 апреля 1995 г. N 250

 

О МАТЕРИАЛЬНОМ И СОЦИАЛЬНО-БЫТОВОМ

ОБЕСПЕЧЕНИИ АСПИРАНТОВ ДНЕВНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ

РОССИЙСКОЙ ТАМОЖЕННОЙ АКАДЕМИИ

 

Российская таможенная академия с мая 1995 г. приступает к подготовке научно-педагогических кадров высшей квалификации в области таможенного дела. На основании Указа Президента Российской Федерации от 12 апреля 1993 г. N 433 "О неотложных мерах государственной поддержки студентов и аспирантов образовательных учреждений высшего профессионального образования" и Приказа ГТК России от 6 января 1995 г. N 9 "Об организации подготовки специалистов с ученой степенью для таможенной службы Российской Федерации" приказываю:

1. Начальнику Российской таможенной академии Блинову Н.М. аспирантов дневной формы обучения, работавших до поступления на учебу в системе таможенных органов Российской Федерации и поступивших в аспирантуру РТА, зачислить в порядке перевода из таможенных органов, сохранив за ними в полном объеме денежно - вещевое обеспечение, получаемое по занимаемой ими до поступления на учебу должности, без учета районных коэффициентов и северных надбавок, а также социально-бытовые льготы, предусмотренные Таможенным кодексом Российской Федерации.

В том числе обеспечить им:

1.1. Выплату:

- стипендии в размере двух минимальных размеров оплаты труда;

- денежной компенсации до среднемесячной заработной платы, получаемой аспирантом по занимаемой до поступления на учебу должности, состоящей из должностного оклада, оклада за специальное звание, надбавки за выслугу лет, а также премии в пределах выделенных фондов;

- дотации на питание в соответствии с установленными ГТК России нормами;

- пособий на детей в установленном порядке;

- командировочных расходов, связанных с прибытием аспирантов к месту учебы;

1.2. Выдачу:

- форменной и специальной одежды в соответствии с Приказом ГТК России от 21.06.94 N 300;

- справок о праве на скидку в размере 50% в оплате жилой площади, коммунальных услуг, а также топлива для представления по месту постоянной прописки.

2. Распространить действие Приказа ГТК России от 14.06.94 N 257 "О Временной инструкции о порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений при переводе должностного лица на новое место службы и возмещения расходов должностного лица в связи со служебной командировкой на срок более 40 дней" на аспирантов дневной формы обучения Российской таможенной академии, принятых в аспирантуру из таможенных органов.

3. Начальникам таможенных органов, направивших сотрудников в аспирантуру Российской таможенной академии с дневной формой обучения, сохранить за аспирантами с их согласия очередность на получение жилья по основному месту работы до поступления в аспирантуру.

4. Начальнику Российской таможенной академии Блинову Н.М. для аспирантов дневной формы обучения, принятых в аспирантуру РТА не из таможенных органов, при установлении стипендии, выплаты компенсации расходов в связи с удорожанием стоимости питания, предоставлении иногородним аспирантам права бесплатного проезда в отпуск и других льгот руководствоваться Указом Президента Российской Федерации от 12 апреля 1993 г. N 443 "О неотложных мерах государственной поддержки студентов и аспирантов образовательных учреждений высшего профессионального образования" и другими нормативными актами Российской Федерации в этой области.

5. Начальнику Российской таможенной академии Блинову Н.М. обеспечить:

- иногородних аспирантов дневной формы обучения на время учебы бесплатными местами в общежитии;

- прикрепление аспирантов дневной формы обучения к поликлинике, обслуживающей сотрудников РТА.

6. Начальнику Финансового управления Листопаду А.Д. предусмотреть выделение необходимых средств на содержание аспирантов Российской таможенной академии.

7. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на:

- начальника Управления кадров и учебных заведений Шамахова В.А. в части организации учебного процесса и соблюдения жилищно-бытовых условий аспирантов;

- начальника Финансового управления Листопада А.Д. в части исполнения финансовой дисциплины.

 

Первый заместитель Председателя

Государственного таможенного

комитета Российской Федерации

В.Ф.КРУГЛИКОВ

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018