Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ

от 29 декабря 1994 г. N 2229

 

О СОЗДАНИИ ТАМБОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА

 

С учетом необходимости поэтапного реформирования инфраструктуры высшей школы, направленного на упорядочение системы образовательных учреждений высшего профессионального образования и их ведомственной принадлежности, а также в целях удовлетворения реальной потребности Тамбовской области в многопрофильной подготовке специалистов в учебных заведениях университетского типа постановляю:

1. Принять предложение Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию, Министерства образования Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации и администрации Тамбовской области, согласованное с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Министерством юстиции Российской Федерации, о реорганизации Тамбовского государственного педагогического института Министерства образования Российской Федерации и Тамбовского государственного института культуры Министерства культуры Российской Федерации путем их слияния и создании на их базе Тамбовского государственного университета Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию (далее именуется - Тамбовский университет).

2. Поручить Государственному комитету Российской Федерации по высшему образованию в соответствии с Типовым положением об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении) Российской Федерации, утвержденным постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 26 июня 1993 г. N 597 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 28, ст. 2594), осуществить функции учредителя Тамбовского университета, до формирования ученого совета утвердить устав университета.

3. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом оформить в установленном порядке закрепление за Тамбовским университетом на праве оперативного управления имущества, являющегося федеральной собственностью и находящегося на балансе Тамбовского государственного педагогического института и Тамбовского государственного института культуры.

4. Установить, что Тамбовский университет является правопреемником Тамбовского государственного педагогического института и Тамбовского государственного института культуры.

5. Государственному комитету Российской Федерации по высшему образованию, Министерству образования Российской Федерации, Министерству культуры Российской Федерации осуществить в соответствии с действующим законодательством реорганизацию указанных в пункте 1 настоящего Указа высших учебных заведений и создание Тамбовского университета в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в 1994 году на содержание высших учебных заведений системы Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию, а также Министерству образования Российской Федерации и Министерству культуры Российской Федерации на содержание соответственно Тамбовского государственного педагогического института и Тамбовского государственного института культуры.

 

Президент

Российской Федерации

Б.ЕЛЬЦИН

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018