Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 26 декабря 1994 г. N 85

 

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ АТТЕСТАЦИИ АСТРАХАНСКОГО

МОРСКОГО КОЛЛЕДЖА

 

Комиссией, назначенной Приказом Госинспекции по аттестации учебных заведений России и Департамента морского транспорта от 12.05.94 N 35/15-180, в период с 16 по 24 мая с.г. проведена государственная аттестация Астраханского морского колледжа. Комиссией оценивалось качество подготовки выпускников колледжа, соответствие содержания и уровня подготовки специалистов требованиям, установленным государственными стандартами и Международной конвенцией о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты.

Астраханский морской колледж является учебным заведением закрытого типа, курсанты которого находятся на полном государственном обеспечении. Распорядок дня учебного заведения, организация дежурно - вахтенной службы, санитарно - бытовое обслуживание курсантов максимально приближены к условиям их будущей работы на морских судах.

Колледж располагает материально - технической базой для подготовки специалистов по всем аттестуемым специальностям, укомплектован высококвалифицированными преподавательскими кадрами. Профессиональный уровень подготовки специалистов, учебно - методическое обеспечение этой подготовки отвечают предъявляемым требованиям.

Вместе с тем аттестационная комиссия отмечает ряд недостатков в работе колледжа. Так, командование этого учебного заведения не в полной мере использует возможности повышения квалификации преподавателей на базе вузов города Астрахани, слабо внедряет положительный опыт других морских учебных заведений. Морскому колледжу необходимо решить ряд вопросов, связанных с улучшением практической подготовки будущих моряков и укреплением связей с пароходствами, портами и судоремонтными заводами как Южного, так и других регионов России.

Нерегулярное и недостаточное финансирование колледжа затрудняет своевременную выдачу заработной платы сотрудникам, стипендии и обмундирования курсантам, а также своевременное проведение ремонта учебных и жилых объектов, подготовку их к зиме, срывает сроки по вводу в действие новых объектов, в том числе и водно - тренажерного комплекса. Не дожидаясь стабилизации финансовой ситуации в целом, учебное заведение должно настойчивее вести поиск дополнительных источников финансирования, включая и оказание платных образовательных услуг.

Приказываю:

1. Признать Астраханский морской колледж аттестованным до 1999 года по следующим специальностям: 14.03 "Эксплуатация судовых энергетических установок", 14.05 "Ремонт судов", 24.09 "Морское судовождение" со специализацией 24.09.06 "Морское судовождение. Прибрежное плавание на судах портового и служебно - вспомогательного флота".

2. Начальнику Астраханского морского колледжа В.И. Колесникову обсудить материалы государственной аттестации во всех подразделениях колледжа и принять меры к устранению отмеченных недостатков.

 

Заместитель

Директора Департамента

морского транспорта

Ю.А.МИХАЙЛОВ

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018