Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ

И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

N 463

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО ВЫСШЕМУ ОБРАЗОВАНИЮ

N 820

 

ПРИКАЗ

от 11 августа 1994 года

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПРИМЕРНЫХ ПРОГРАММ КУРСА

"БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

 

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 28 апреля 1994 г. N 407 "О первоочередных мерах по поддержке системы образования России", улучшения системы подготовки студентов в высших профессиональных учреждениях по дисциплине "Безопасность жизнедеятельности" и проведения единой государственной политики в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, защиты жизни и здоровья людей, материальных ценностей и окружающей среды разработаны примерные программы дисциплины "Безопасность жизнедеятельности" для технических, экономических, сельскохозяйственных, естественнонаучных и гуманитарно-социальных специальностей высших учебных заведений.

Приказываем:

1. Ввести в действие с 1994/95 учебного года примерные программы дисциплины "Безопасность жизнедеятельности" для технических, экономических, сельскохозяйственных, естественнонаучных и гуманитарно-социальных специальностей в государственных высших учебных заведениях.

2. Органам управления высшим образованием республик, краев, областей, автономных образований Российской Федерации, городов Москвы и Санкт-Петербурга, ректорам вузов Российской Федерации для качественного проведения занятий по курсу "Безопасность жизнедеятельности" обеспечить подготовку и повышение квалификации профессорско-преподавательского состава высших учебных заведений в Академии гражданской защиты МЧС России.

3. Начальнику Академии гражданской защиты МЧС России, начальникам штабов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям республик, краев, областей, города Москвы, города Санкт-Петербурга и Ленинградской области оказать методическую и практическую помощь в обучении студентов высших учебных заведений в соответствии с указанными программами.

4. Обучение по вопросам гражданской обороны в высших учебных заведениях осуществлять в соответствии с организационно-методическими указаниями, прилагаемыми к программам.

5. Считать не действующими на территории Российской Федерации пункт 1 Приказа Государственного комитета СССР по народному образованию от 9 июля 1990 г. N 473 "О первоочередных мерах по перестройке образования по вопросам охраны труда и гражданской обороны" и Приказ Начальника Гражданской обороны СССР и Председателя Государственного комитета СССР по народному образованию от 10 июня 1991 г. N 277/66 "О введении в действие программы курса "Безопасность жизнедеятельности".

6. Приказ довести до органов управления высшим образованием республик, краев, областей и автономных образований Российской Федерации, начальника Академии гражданской защиты МЧС России, начальников штабов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям республик, краев, областей, города Москвы, города Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

7. Контроль за исполнением Приказа возложить на заместителя Министра МЧС России С.В. Хетагурова и заместителя Председателя Госкомвуза России В.М. Жураковского.

 

Заместитель Министра

Российской Федерации по делам

гражданской обороны, чрезвычайным

ситуациям и ликвидации последствий

стихийных бедствий

С.В.ХЕТАГУРОВ

10 августа 1994 года

 

Первый заместитель Председателя

Государственного комитета

Российской Федерации

по высшему образованию

А.Н.ТИХОНОВ

8 августа 1994 года

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018