Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ

от 20 июля 1994 г. N 1523

 

О СОЗДАНИИ ВОЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА И ВОЕННОГО

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ПРИ ФИНАНСОВОЙ

АКАДЕМИИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

В целях совершенствования системы подготовки и переподготовки военных специалистов финансово-экономической, юридической, филологической и других гуманитарных специальностей для Вооруженных Сил Российской Федерации и расширения научных исследований в этих областях постановляю:

1. Создать на базе Военной академии экономики, финансов и права Вооруженных Сил Российской Федерации и Гуманитарной академии Вооруженных Сил Российской Федерации Военный университет и Военный финансово-экономический факультет при Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации (далее именуется - Военный финансово-экономический факультет).

2. Возложить:

на Военный университет - подготовку, переподготовку и повышение квалификации преподавателей социально-экономических и других гуманитарных дисциплин с высшим военным образованием и офицеров по юридической, филологической и другим гуманитарным специальностям с высшим военно-специальным образованием;

на Военный финансово-экономический факультет - подготовку, переподготовку и повышение квалификации офицеров по финансово-экономическим специальностям с высшим военным образованием.

Военному университету и Военному финансово-экономическому факультету обеспечивать также проведение научных исследований в соответствующих областях.

З. Установить следующие сроки обучения:

в Военном университете - для граждан, имеющих среднее (полное) общее образование или начальное профессиональное образование, - 5 лет, для офицеров, имеющих высшее профессиональное образование, - 3 года;

на Военном финансово-экономическом факультете - 3 года.

Лицам, окончившим Военный университет и Военный финансово-экономический факультет, выдавать государственные дипломы, установленные для образовательных учреждений высшего профессионального образования Российской Федерации.

4. Закрепить:

за Военным университетом материально-техническую базу Гуманитарной академии Вооруженных Сил Российской Федерации и Военной академии экономики, финансов и права Вооруженных Сил Российской Федерации с земельными участками, учебными, административными, жилыми зданиями и сооружениями, а также другим движимым и недвижимым имуществом, вооружением и военной техникой, за исключением материально-технической базы финансово - экономического и финансово-кредитного факультетов Военной академии экономики, финансов и права Вооруженных Сил Российской Федерации;

за Военным финансово-экономическим факультетом материально - техническую базу финансово-экономического и финансово-кредитного факультетов Военной академии экономики, финансов и права Вооруженных Сил Российской Федерации с земельными участками, учебными, административными, жилыми зданиями и сооружениями, а также другим движимым и недвижимым имуществом, вооружением и техникой.

5. Создание Военного университета и Военного финансово - экономического факультета осуществить в пределах выделяемых Министерству обороны Российской Федерации бюджетных ассигнований и штатной численности Вооруженных Сил Российской Федерации.

6. Признать утратившим силу Указ Президента Российской Федерации от 30 ноября 1992 г. N 1498 "О Военной академии экономики, финансов и права Вооруженных Сил Российской Федерации" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 23, ст. 1978).

Считать не действующим на территории Российской Федерации распоряжение Президента СССР от 7 декабря 1991 г. N РП-3003.

7. Настоящий Указ вступает в силу с момента его опубликования.

 

Президент

Российской Федерации

Б.ЕЛЬЦИН

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018