Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 июня 1994 г. N 724

 

О СОЗДАНИИ ХАКАССКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА

 

В целях обеспечения потребности Республики Хакасия в специалистах с высшим образованием Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию и Совета Министров Республики Хакасия, согласованное с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Министерством образования Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, о создании в ведении Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию Хакасского государственного университета на базе Абаканского государственного педагогического института имени Н.Ф. Катанова Министерства образования Российской Федерации, Абаканского педагогического училища Министерства образования Республики Хакасия, Абаканского медицинского училища Министерства здравоохранения Республики Хакасия, Абаканского музыкального училища Министерства культуры Республики Хакасия, Хакасского сельскохозяйственного техникума Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Хакасского научно-исследовательского института языка, литературы и истории Совета Министров Республики Хакасия, Хакасского республиканского института усовершенствования учителей Министерства образования Республики Хакасия.

Создание университета произвести в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на содержание указанных образовательных и научно-исследовательских учреждений на 1994 год.

Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом обеспечить передачу в установленном порядке в оперативное управление Хакасскому государственному университету зданий, сооружений и материально-технической базы вышеперечисленных образовательных и научно-исследовательских учреждений.

Министерству финансов Российской Федерации с участием Совета Министров Республики Хакасия решить вопросы финансирования создаваемого университета.

2. Принять к сведению, что Совет Министров Республики Хакасия выделит из бюджета республики Хакасскому государственному университету на развитие материальной базы 1,2 млрд. рублей и 180 тыс. долларов США, а также 250 млн. рублей на подготовку докторов и кандидатов наук.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ЧЕРНОМЫРДИН

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018