Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 17 мая 1994 г. N 156

 

О ГОСУДАРСТВЕННОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ СТАНДАРТЕ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ЧАСТИ

КЛАССИФИКАТОРА НАПРАВЛЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

 

В соответствии с Законом Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" <*> и в связи с Приказом Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию от 5 марта 1994 г. N 180 "Об утверждении Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования в части Классификатора направлений и специальностей высшего профессионального образования" приказываю:

--------------------------------

<*> Приказ министра обороны Российской Федерации 1993 г. N 75.

 

1. Заместителям министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим (начальникам) родами войск, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации, имеющим в подчинении высшие военно - учебные заведения, начальникам высших военно - учебных заведений:

обеспечить с 1994/95 учебного года в высших военно - учебных заведения обучение курсантов, а также слушателей, получающих высшее военно - специальное образование, гражданским специальностям в соответствии с "Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования. Классификатором направлений и специальностей высшего профессионального образования", утвержденным Приказом Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию от 5 марта 1994 г. N 180;

начинать подготовку курсантов в высших военно - учебных заведениях с 4-летним сроком обучения по гражданским специальностям одновременно с переходом на 5-летний срок обучения.

2. Признать утратившим силу Приказ министра обороны Российской Федерации 1993 г. N 468.

3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра обороны Российской Федерации генерал - полковника В.И. Миронова.

4. Приказ разослать до военно - учебного заведения Министерства обороны Российской Федерации.

 

Министр обороны

Российской Федерации,

генерал армии

П.ГРАЧЕВ

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018