Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 20 августа 2009 г. N 606

 

О РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ НОРМАТИВНЫХ

ПРАВОВЫХ АКТОВ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ВОПРОСЫ ПОДГОТОВКИ ВРАЧЕЙ

И ПРОВИЗОРОВ НА ЭТАПЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

 

В соответствии с пунктом 6.4 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898), и в целях совершенствования законодательства по вопросам организации высшего профессионального образования в сфере здравоохранения приказываю:

1. Создать рабочую группу по совершенствованию нормативных правовых актов, регламентирующих вопросы подготовки врачей и провизоров на этапе высшего профессионального образования.

2. Утвердить:

состав рабочей группы по совершенствованию нормативных правовых актов, регламентирующих вопросы подготовки врачей и провизоров на этапе высшего профессионального образования, согласно приложению N 1 (не приводится);

Положение о рабочей группе по совершенствованию нормативных правовых актов, регламентирующих вопросы подготовки врачей и провизоров на этапе высшего профессионального образования, согласно Приложению N 2.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации В.И. Скворцову.

 

Министр

Т.А.ГОЛИКОВА

 

 

 

 

 

Приложение N 2

к Приказу Министерства

здравоохранения и социального

развития Российской Федерации

от 20 августа 2009 г. N 606

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ НОРМАТИВНЫХ

ПРАВОВЫХ АКТОВ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ВОПРОСЫ ПОДГОТОВКИ ВРАЧЕЙ

И ПРОВИЗОРОВ НА ЭТАПЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

 

1. Рабочая группа по совершенствованию нормативных правовых актов, регламентирующих вопросы подготовки врачей и провизоров на этапе высшего профессионального образования (далее - рабочая группа), создается в целях обеспечения согласованных действий при разработке проектов нормативных правовых актов по вопросам организации высшего профессионального образования в сфере здравоохранения.

2. В состав рабочей группы входят представители Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов России, а также образовательных учреждений, находящихся в ведении Минздравсоцразвития России.

3. В своей деятельности рабочая группа руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, а также настоящим Положением.

4. Рабочая группа осуществляет следующие функции:

а) рассматривает предложения Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, образовательных учреждений и общественных организаций по вопросам совершенствования нормативных правовых актов, регламентирующих организацию подготовки специалистов здравоохранения;

б) участвует в разработке проектов нормативных правовых актов по вопросам организации высшего профессионального образования в сфере здравоохранения.

5. Рабочая группа в установленной сфере деятельности имеет право:

а) проводить заседания с приглашением руководителей образовательных учреждений высшего и дополнительного профессионального образования;

б) привлекать для проработки вопросов, относящихся к сфере деятельности рабочей группы, научно-исследовательские и иные организации, ученых и специалистов.

6. Решение о проведении заседаний рабочей группы принимает председатель рабочей группы или, в случае его отсутствия, заместитель председателя рабочей группы.

7. Заседание рабочей группы признается правомочным для принятия решений, если на нем присутствует более половины списочного состава членов рабочей группы. Решение рабочей группы считается правомочным, если за него проголосовало более половины присутствующих на заседании членов рабочей группы.

8. Решения рабочей группы оформляются протоколом, который подписывает председатель рабочей группы или, в его отсутствие, заместитель председателя рабочей группы. Копии протокола направляются всем членам рабочей группы.

9. Организационное и техническое обеспечение деятельности рабочей группы возлагается на Департамент науки, образования и кадровой политики Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018