Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 августа 1993 г. N 828

 

ВОПРОСЫ МЕЖДУНАРОДНОГО НЕЗАВИСИМОГО

ЭКОЛОГО-ПОЛИТОЛОГИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА

 

Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Одобрительно отнестись к созданию в России Международного независимого эколого-политологического университета, учредителями которого являются Союз общественных экологических фондов России, Всероссийское общество охраны природы, ассоциация "Дом экологии", акционерное общество "Росштерн", Российское страховое товарищество "Роспотребрезерв", информационно-издательская ассоциация "Союзэкопресс", редакция и издательство "Социально-политический журнал".

2. Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации и Государственному комитету Российской Федерации по высшему образованию оказать Международному независимому эколого-политологическому университету содействие в осуществлении им учебной, научной и производственной деятельности.

3. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом закрепить за Международным независимым эколого-политологическим университетом необходимые помещения для организации учебного процесса, а также объекты незавершенного строительства для создания после их ввода в эксплуатацию научно-производственной базы университета.

4. Выделить в 1993 году Международному независимому эколого - политологическому университету 46,5 млн. рублей за счет прочих расходов по республиканскому бюджету Российской Федерации для обеспечения учебного процесса в условиях инфляции.

5. Принять к сведению, что Министерство обороны Российской Федерации рассмотрит вопрос об участии профессорско - преподавательского коллектива Международного независимого эколого-политологического университета в разработке и реализации системы экологического образования и воспитания военных кадров в современных условиях, совместном проведении научных исследований и экологической экспертизы полигонов и мест дислокации воинских частей в порядке полевой практики студентов университета.

 

Председатель Совета Министров -

Правительства Российской Федерации

В.ЧЕРНОМЫРДИН

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018