Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 июля 1993 г. N 652

 

О СОЗДАНИИ КАФЕДР ВОЕННОЙ И ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ

В ГОСУДАРСТВЕННЫХ МЕДИЦИНСКИХ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ

 

В связи с организацией в Российской Федерации службы экстремальной медицинской помощи Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Создать в государственных медицинских высших учебных заведениях кафедры военной и экстремальной медицины на базе имеющихся военных кафедр и кафедр (курсов) организации медицинского обеспечения в чрезвычайных ситуациях.

2. Министерству здравоохранения Российской Федерации совместно с Министерством обороны Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по высшему образованию, Государственным комитетом Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Государственным комитетом санитарно-эпидемиологического надзора разработать и утвердить учебные планы и программы по подготовке и переподготовке специалистов на кафедрах военной и экстремальной медицины государственных медицинских высших учебных заведений.

3. Министерству здравоохранения Российской Федерации, Министерству обороны Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по высшему образованию обеспечить начало подготовки и переподготовки специалистов на кафедрах военной и экстремальной медицины государственных медицинских высших учебных заведений начиная с 1993 / 94 учебного года.

 

Председатель Совета

Министров - Правительства

Российской Федерации

В.ЧЕРНОМЫРДИН

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018