Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

 

ПИСЬМО

от 16 июля 2009 г. N 10-ФАО-571ин/10-07

 

О БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЯХ ПО ПОДСТАТЬЕ

КОСГУ 223 "КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ"

 

В ответ на многочисленные обращения руководителей подведомственных федеральных государственных учреждений по вопросу недостаточности средств в 2009 году на оплату коммунальных услуг Федеральное агентство по образованию сообщает следующее.

В 2009 году Агентство распределило бюджетные ассигнования и лимиты бюджетных обязательств на оплату коммунальных услуг по итогам анализа потребления учреждениями топливно-энергетических ресурсов и услуг предприятий коммунального хозяйства в 2008 - 2009 годах с учетом информации о темпах роста данного вида услуг в 2009 году, наличия у учебных заведений дополнительных доходов от сдачи в аренду имущества, находящегося в федеральной собственности и переданного в оперативное управление бюджетным учреждениям, а также доходов от приносящей доход деятельности.

В соответствии с нормами бюджетного законодательства Российской Федерации федеральные государственные учреждения имеют право принимать и оплачивать обязательства исключительно в пределах доведенных до них на соответствующий финансовый год лимитов бюджетных обязательств. В связи с этим учреждениям необходимо при утверждении сметы доходов и расходов по средствам, поступающим в доход бюджета от сдачи в аренду имущества, находящегося в федеральной собственности и переданного в оперативное управление бюджетным учреждениям, а также сметы доходов и расходов по приносящей доход деятельности предусматривать необходимые объемы средств по предметной подстатье 223 "Коммунальные услуги", которые с учетом объемов бюджетного финансирования обеспечивали бы 100%-ную оплату счетов предприятий коммунального хозяйства.

Обращаем внимание руководителей учреждений на недопустимость возникновения кредиторской задолженности по расчетам с предприятиями топливно-энергетического комплекса.

Информация о наличии у учебных заведений кредиторской задолженности по коммунальным услугам будет учитываться при определении размеров премий руководителям комиссиями по распределению централизованных бюджетных ассигнований на выплаты стимулирующего характера руководителям образовательных учреждений, созданными в соответствии с Приказами Рособразования от 01.12.2008 N 1783 и N 1784.

 

Вр.и. руководителя

А.РОЖДЕСТВЕНСКИЙ

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018