Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ДИРЕКТИВА

от 10 июня 1993 г. N ДЗ-58

 

О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА В ВОЕННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЛИЦ, ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИЯХ

ГОСУДАРСТВ - ЧЛЕНОВ СНГ, ГОСУДАРСТВ БАЛТИИ

И РЕСПУБЛИКИ ГРУЗИЯ

 

Приказом министра обороны Российской Федерации 1993 г. N 209 определено, что начиная с 1993 года в военные образовательные учреждения профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации <*> принимаются только граждане Российской Федерации.

--------------------------------

<*> Далее в настоящей Директиве военные образовательные учреждения профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации для краткости будут именоваться военно - учебными заведениями или вузами.

 

В целях уточнения порядка приема в военно - учебные заведения лиц, проживающих на территориях государств - членов СНГ, государств Балтии и Республики Грузия и не являющихся гражданами этих государств, требую:

1. Главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим (начальникам) родами войск, начальникам главных и центральных управлений, начальникам военно - учебных заведений Министерства обороны Российской Федерации принимать в вузы лиц, проживающих на территориях государств - членов СНГ, государств Балтии и Республики Грузия, желающих обучаться в военно - учебных заведениях, после приобретения ими гражданства Российской Федерации.

При этом к профессиональному отбору в военно - учебные заведения допускаются граждане Российской Федерации из числа вышеназванных лиц, предъявивших справки или иные документы, подтверждающие российское гражданство.

2. Командирам воинских частей, учреждений, предприятий и организаций Министерства обороны Российской Федерации, дислоцированных на территориях государств - членов СНГ, государств Балтии и Республики Грузия, оформлять необходимые документы и направлять на учебу в военно - учебные заведения Министерства обороны Российской Федерации граждан Российской Федерации из числа лиц, проживающих на территориях государств - членов СНГ, государств Балтии и Республики Грузия, отвечающих требованиям, установленным Правилами приема в военно - учебные заведения <*>.

--------------------------------

<*> Введены в действие Приказом министра обороны 1989 г. N 90.

 

3. Начальникам военно - учебных заведений оформлять документы гражданам Российской Федерации из числа лиц, проживающих на территориях государств - членов СНГ, государств Балтии и Республики Грузия, для поступления в военно - учебные заведения без обязательного предъявления характеристики с места работы или учебы.

Возмещать указанным лицам расходы на проезд от места жительства до военно - учебного заведения, а в случае непоступления - и обратно.

 

Заместитель Министра

обороны Российской Федерации,

генерал - полковник

В.МИРОНОВ

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018