Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ РОССИИ

 

ПИСЬМО

от 4 июня 1993 г. N П-2-10-548

 

О ПРИВЛЕЧЕНИИ СРЕДСТВ ФОНДА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕТНЕГО ТРУДА ПОДРОСТКОВ

 

В связи с поступающими запросами Федеральная служба занятости населения разъясняет, что организация временных дополнительных рабочих мест для трудоустройства учащейся молодежи, а также выпускников общеобразовательных школ, не имеющих общего среднего образования, в период летних каникул может рассматриваться как одна из форм профессиональной подготовки и трудовой адаптации молодежи и, таким образом, является дополнительной гарантией для данной категории населения в соответствии со статьей 13 п. 1 Закона РФ "О занятости населения в Российской Федерации".

Служба занятости участвует в организации этих работ совместно с органами народного образования, комитетами по делам молодежи и другими заинтересованными организациями. Привлечение молодежи на работу в период летних каникул должно осуществляться с соблюдением условий трудового законодательства, в том числе возрастного ценза. При этом органы службы занятости приоритет в своей деятельности должны отдавать следующим категориям молодежи: детям безработных граждан, одиноких и многодетных родителей, а также подросткам, состоящим на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

Для участия в финансировании работ по организации временных дополнительных рабочих мест для учащейся молодежи в период летних каникул могут быть привлечены также и средства фонда занятости населения преимущественно на оплату труда.

Выделение финансовой помощи работодателям, создающим рабочие места по договорам с органами службы занятости, отражается в бюджет фонда по статье "Прочие расходы", а также за счет и в пределах свободного остатка средств фонда.

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018