Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 мая 1993 г. N 436

 

О ЯМАЛЬСКОМ РЕГИОНАЛЬНОМ МЕЖОТРАСЛЕВОМ ЦЕНТРЕ

ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ

 

В соответствии с Законом Российской Федерации "Об охране окружающей природной среды" и в целях организации экологической подготовки специалистов и рабочих для освоения природных ресурсов Ямало-Ненецкого автономного округа Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, администрации Ямало-Ненецкого автономного округа, согласованное с заинтересованными министерствами и ведомствами, о придании Ямальскому региональному межотраслевому центру экологической подготовки (ЯРМЦ "Экология Арктики") статуса головного образовательного учреждения, осуществляющего экологическую подготовку рабочих и специалистов предприятий и организаций в Ямало-Ненецком автономном округе, независимо от их ведомственной принадлежности.

2. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации, Министерству транспорта Российской Федерации, Комитету Российской Федерации по геологии и использованию недр, корпорации "Трансстрой", Российскому акционерному обществу "Роснефтегазстрой", Российскому акционерному обществу "Газпром", другим министерствам и ведомствам, предприятия и организации которых занимаются хозяйственной деятельностью в Ямало-Ненецком автономном округе, обеспечить ежегодное выделение этими предприятиями и организациями финансовых средств на экологическую подготовку и переподготовку кадров, а также оказание ЯРМЦ "Экология Арктики" необходимой организационной и материально-технической помощи при осуществлении его деятельности.

3. Государственному комитету Российской Федерации по высшему образованию совместно с Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации и администрацией Ямало-Ненецкого автономного округа решить в установленном порядке вопросы организации учебного процесса в ЯРМЦ "Экология Арктики", а также оказать ему необходимую научно-методическую помощь.

4. Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа по согласованию с Министерством труда Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по высшему образованию и Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации определить в 2-месячный срок порядок обязательной экологической подготовки и переподготовки рабочих и специалистов предприятий и организаций в Ямало-Ненецком автономном округе.

5. Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по высшему образованию, Министерству образования Российской Федерации, Министерству труда Российской Федерации и Комитету Российской Федерации по социально-экономическому развитию Севера совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами разработать порядок обязательной экологической подготовки руководителей министерств и ведомств, рабочих и специалистов расположенных на территории Российской Федерации предприятий и организаций, оказывающих вредное влияние на окружающую природную среду и здоровье человека.

 

Председатель Совета Министров -

Правительства Российской Федерации

В.ЧЕРНОМЫРДИН

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018