Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 12 мая 2009 г. N 160

 

О КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ПРЕДЛОЖЕНИЙ

О СОЗДАНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВТОНОМНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

ИЛИ НАУЧНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ПУТЕМ ИЗМЕНЕНИЯ ТИПА СУЩЕСТВУЮЩИХ

ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ИЛИ НАУЧНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ И ПРОЕКТОВ СООТВЕТСТВУЮЩИХ РЕШЕНИЙ

ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

В соответствии с пунктом 4 Порядка рассмотрения Министерством образования и науки Российской Федерации предложений о создании федеральных автономных образовательных учреждений путем изменения типа существующих федеральных государственных образовательных учреждений и проектов соответствующих решений Правительства Российской Федерации, утвержденного Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. N 261, и пунктом 4 Порядка рассмотрения Министерством образования и науки Российской Федерации предложений о создании федеральных автономных научных учреждений путем изменения типа существующих федеральных государственных научных учреждений и проектов соответствующих решений Правительства Российской Федерации, утвержденного Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 29 сентября 2008 г. N 273, приказываю:

1. Создать Комиссию по рассмотрению предложений о создании федеральных автономных образовательных или научных учреждений путем изменения типа существующих федеральных государственных образовательных или научных учреждений и проектов соответствующих решений Правительства Российской Федерации (далее - Комиссия).

2. Утвердить:

2.1. Положение о Комиссии (Приложение N 1);

2.2. Состав Комиссии (приложение N 2 - не приводится).

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Миклушевского В.В.

 

Министр

А.ФУРСЕНКО

 

 

 

 

 

Приложение N 1

 

Утверждено

Приказом Министерства

образования и науки

Российской Федерации

от 12 мая 2009 г. N 160

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ПРЕДЛОЖЕНИЙ

О СОЗДАНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВТОНОМНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

ИЛИ НАУЧНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ПУТЕМ ИЗМЕНЕНИЯ ТИПА СУЩЕСТВУЮЩИХ

ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ИЛИ НАУЧНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ И ПРОЕКТОВ СООТВЕТСТВУЮЩИХ РЕШЕНИЙ

ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

1. Комиссия по рассмотрению предложений о создании федеральных автономных образовательных или научных учреждений путем изменения типа существующих федеральных государственных образовательных или научных учреждений и проектов соответствующих решений Правительства Российской Федерации (далее - Комиссия) является координационным органом по обеспечению согласованных действий при решении вопросов, связанных с созданием федеральных автономных образовательных или научных учреждений путем изменения типа существующих федеральных государственных образовательных или научных учреждений, и формировании проектов соответствующих решений Правительства Российской Федерации.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательными, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства образования и науки Российской Федерации (далее - Министерство) и настоящим Положением.

3. Комиссия проводит свою работу во взаимодействии со структурными подразделениями Министерства, федеральными службами и федеральными агентствами, находящимися в ведении Министерства.

4. К полномочиям Комиссии относится:

рассмотрение предложений, связанных с созданием федеральных автономных образовательных или научных учреждений путем изменения типа существующих федеральных государственных образовательных или научных учреждений, и проектов соответствующих решений Правительства Российской Федерации;

определение перечня оцениваемых показателей текущей деятельности федерального государственного образовательного или научного учреждения и будущей деятельности федерального автономного образовательного или научного учреждения;

определение критериев оценки показателей текущей деятельности федерального государственного образовательного или научного учреждения и будущей деятельности федерального автономного образовательного или научного учреждения;

определение критериев оценки достаточности имущества, которое планируется закрепить за федеральным автономным образовательным или научным учреждением.

5. Комиссия имеет право:

а) запрашивать в установленном порядке у структурных подразделений Министерства, федеральных служб и федеральных агентств, находящихся в ведении Министерства, документы и материалы, необходимые для создания федеральных автономных учреждений путем изменения типа существующих федеральных государственных учреждений;

б) создавать рабочие группы в установленном порядке с привлечением представителей структурных подразделений Министерства, федеральных служб и федеральных агентств, находящихся в ведении Министерства, экспертов и специалистов, состав которых утверждается Комиссией, для подготовки материалов по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;

в) заслушивать на своих заседаниях представителей структурных подразделений Министерства, федеральных служб и федеральных агентств, находящихся в ведении Министерства, экспертов и специалистов по вопросам, относящимся к полномочиям Комиссии.

7. В состав Комиссии входят председатель, заместитель председателя, ответственный секретарь и члены Комиссии. Состав Комиссии формируется из представителей структурных подразделений Министерства, федеральных служб и федеральных агентств, находящихся в ведении Министерства. Состав Комиссии утверждается приказом Министерства. Председатель Комиссии руководит деятельностью Комиссии, председательствует на заседаниях, организует ее работу, осуществляет общий контроль за реализацией принятых Комиссией решений. Ответственный секретарь Комиссии готовит материалы к заседанию и проекты решений Комиссии.

8. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом, утверждаемым председателем Комиссии.

9. Заседания Комиссии проводятся в соответствии с утвержденным планом и считаются правомочными, если на них присутствуют не менее половины ее членов.

10. Решения Комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. При равенстве голосов членов Комиссии голос председательствующего на заседании является решающим.

11. Принятые на заседании Комиссии решения оформляются протоколами, которые подписывает председатель Комиссии или его заместитель, председательствовавший на заседании. Член Комиссии, не согласный с принятым решением, имеет право в письменном виде изложить свое особое мнение, которое прилагается к протоколу заседания Комиссии.

12. Решения, принимаемые Комиссией в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для исполнения структурными подразделениями Министерства, федеральными службами и федеральными агентствами, находящимися в его ведении, и направляются им в виде протоколов заседаний Комиссии или выписок из них.

13. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии возлагается на Департамент комплексной координации программ в сфере образования и науки и организации бюджетного процесса.

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018