Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 13 апреля 2009 г. N 15-2/10/2-2569

 

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации рассмотрело обращение по вопросу организации медицинского обслуживания детей в дошкольных учреждениях, в том числе в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2008 г. N 666, и сообщает.

В соответствии с п. 25 указанного Постановления медицинское обслуживание детей в дошкольном образовательном учреждении обеспечивают органы здравоохранения. Медицинский персонал наряду с администрацией несет ответственность за здоровье и физическое развитие детей, проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима и обеспечение качества питания. Дошкольное образовательное учреждение обязано предоставить помещение с соответствующими условиями для работы медицинских работников, осуществлять контроль их работы в целях охраны и укрепления здоровья детей и работников дошкольного образовательного учреждения.

Указанный выше нормативный правовой акт не содержит положения о том, что дошкольное образовательное учреждение не имеет права осуществлять медицинскую деятельность в рамках своей компетенции.

Кроме того, п. п. 41, 46 указанного Постановления Правительства Российской Федерации предусмотрено, что порядок комплектования персонала дошкольного образовательного учреждения регламентируется уставом учреждения самостоятельно. Также дошкольное образовательное учреждение устанавливает штатное расписание и должностные обязанности работников.

Таким образом, Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации не считает получение дошкольным образовательным учреждением лицензии на осуществление медицинской деятельности, противоречащим действующим нормативным правовым актам в случае, если медицинский персонал является штатным персоналом дошкольного образовательного учреждения. В противном случае лицензию на медицинскую деятельность должно получать учреждение здравоохранения, в штат которого включен медицинский персонал для оказания медицинской помощи детям в данном дошкольном образовательном учреждении.

 

Заместитель министра

В.И.СКВОРЦОВА

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018