Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 22 февраля 1993 г. N 342-р

 

В целях обеспечения экономической и социальной защиты системы образования, сохранения торгово-проводящей сети Министерства образования Российской Федерации, связанной с обеспечением учебными пособиями всех типов учебных и дошкольных учреждений, и во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 13.05.92 N 312 "О неотложных мерах по экономической и социальной защите системы образования", установившего, что не допускается изъятие или изменение служебного назначения помещений, зданий, сооружений и земельных участков, используемых предприятиями системы образования, связанных с обеспечением учебными пособиями учебных и дошкольных учреждений.

1. Рекомендовать территориальным агентствам (комитетам) Госкомимущества России в случае приватизации предприятий, на балансе которых находятся здания, помещения которых арендуются предприятиями системы образования, производить разделительный баланс с предоставлением указанных площадей в аренду либо передачу помещений в полное хозяйственное ведение предприятиям системы образования.

2. Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 14.10.92 N 1230 "О регулировании арендных отношений и приватизации имущества государственных и муниципальных предприятий, сданного в аренду" не допускать расторжение договоров аренды с учреждениями, предприятиями и организациями системы образования.

При перезаключении договоров аренды рассмотреть целесообразность установления арендной платы в размере эксплуатационных расходов.

 

Заместитель Председателя

В.И.СЫЧКИН

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018