Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РСФСР

 

ПРИКАЗ

от 18 декабря 1992 г. N 100

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ УЛЬЯНОВСКОГО ВЫСШЕГО АВИАЦИОННОГО

УЧИЛИЩА ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ МИНТРАНСА РОССИИ

 

Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 23 октября 1992 г. N 1931-р в целях подготовки авиаспециалистов с высшим образованием приказываю:

1. Организовать с 01.01.93 на базе Центра совместного обучения летного, технического и диспетчерского персонала гражданской авиации стран - членов СЭВ Минтранса России (института повышения квалификации) государственное высшее учебное заведение - Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации Министерства транспорта Российской Федерации (УВАУ ГА) для подготовки пилотов, штурманов, бортинженеров и авиационных диспетчеров.

2. Считать Ульяновское высшее авиационное училище ГА правопреемником Центра ГА (ИПК) в части осуществления переподготовки и повышения квалификации авиационных специалистов России, зарубежных авиакомпаний и летно - методического обеспечения деятельности авиапредприятий ГА.

3. Департаменту воздушного транспорта (В.В. Замотину) согласовать с Госкомимуществом России вопрос передачи Ульяновскому высшему авиационному училищу ГА объектов на правах полного хозяйственного ведения (земля, аэродромы, здания, сооружения, имущественные комплексы, оборудование, а также имущество потребительского, социального и другого назначения), находящихся на балансе Центра ГА (ИПК).

4. Сохранить за работниками, слушателями и курсантами УВАУ ГА льготы, установленные для соответствующих работников гражданской авиации.

5. Назначить начальником УВАУ ГА Ржевского Виталия Марковича, освободив его от должности начальника Центра ГА (ИПК).

6. Начальнику Ульяновского высшего авиационного училища ГА:

6.1. Разработать и представить на утверждение в Департамент воздушного транспорта организационную структуру, штатное расписание, Устав училища и смету расходов на 1993 год.

6.2. До 01.04.93 разработать и утвердить в установленном порядке квалификационную характеристику и учебный план подготовки инженеров - пилотов по специальности 24.03 "Эксплуатация воздушного транспорта", специализация 24.03.01 "Летная эксплуатация воздушного транспорта".

6.3. До 01.08.93 разработать и утвердить учебные программы первого года обучения. Остальные программы утвердить в течение 1994 года.

6.4. Провести в 1993 году прием курсантов по специализации 24.03.01 на I курс обучения в количестве до 100 человек согласно заключенным договорам с авиапредприятиями Российской Федерации.

6.5. Провести необходимые мероприятия по организации учебно - летного процесса и оборудованию учебно - материальной базы училища.

6.6. Организовать изготовление Знамени УВАУ ГА, гербовой печати, штампа и бланковой документации.

6.7. До 01.02.93 представить ходатайство об открытии в училище военной кафедры.

6.8. В соответствии с Правилами приема в высшие учебные заведения Российской Федерации разработать до 01.03.93 условия приема в училище на 1993 - 1994 учебный год.

6.9. До 15.01.93 разработать и представить на утверждение в Департамент воздушного транспорта план мероприятий по организации училища и обеспечению учебного процесса с 01.09.93.

7. Заместителю Министра Артюхову В.Г. обеспечить УВАУ ГА необходимыми бюджетными ассигнованиями.

8. Контроль за выполнением Приказа возложить на Департамент воздушного транспорта (В.В. Замотина).

 

Министр

В.Б.ЕФИМОВ

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018