Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 ноября 1992 г. N 917

 

О СОЗДАНИИ ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ ЭКОНОМИКИ

 

В целях подготовки кадров экономистов высшей квалификации для науки, системы высшего образования, государственной службы и предприятий на основе использования зарубежного опыта и результатов новейших исследований в области российской экономики, формирования современной учебно-методической базы экономического образования Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Создать в г. Москве Высшую школу экономики Министерства науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации со статусом государственного высшего учебного заведения.

Принять к сведению, что Российская академия наук будет осуществлять научно-методическое руководство Высшей школой экономики.

2. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом:

разместить до 1 декабря 1992 г. на условиях долгосрочной аренды Высшую школу экономики в зданиях по адресам: г. Москва, Балтийская улица, дом 14; Московская область, Одинцовский район-4, деревня Измалково, дом 67;

решить вопрос о выделении Высшей школе экономики общежития гостиничного типа для проживания слушателей.

3. Выделить в 1992 году из резервного фонда Правительства Российской Федерации 4 млн. рублей на создание материально-технической базы Высшей школы экономики и финансирование ее деятельности.

4. Министерству финансов Российской Федерации:

предусматривать в республиканском бюджете Российской Федерации начиная с 1993 года выделение Министерству науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации на развитие и содержание Высшей школы экономики денежных средств с учетом оплаты вычислительной техники, оргтехники, видов связи, транспортных средств, социально-бытового и медицинского обслуживания сотрудников;

предусмотреть выделение в 1993 году на указанные цели из республиканского бюджета Российской Федерации по разделу "Образование" 120 млн. рублей и по разделу "Наука" 12 млн. рублей.

5. Министерству связи Российской Федерации и Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации обеспечить Высшую школу экономики необходимыми видами связи на договорной основе.

6. Назначить Ясина Е.Г. научным руководителем Высшей школы экономики, Кузьминова Я.И. - директором - организатором этой школы.

 

Е.ГАЙДАР

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018