Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 октября 1992 г. N 787

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ КОНКУРСА НА РАЗРАБОТКУ ФЕДЕРАЛЬНОЙ

ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ

 

В соответствии с пунктом 3 статьи 1 Закона Российской Федерации "Об образовании" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Объявить конкурс на разработку Федеральной программы развития образования.

2. Образовать Комиссию по организации конкурса на разработку Федеральной программы развития образования.

Назначить руководителем указанной Комиссии Салтыкова Б.Г., заместителя Председателя Правительства Российской Федерации.

Салтыкову Б.Г. в недельный срок утвердить Положение о Комиссии и ее персональный состав.

3. Утвердить Положение об организации конкурса на разработку Федеральной программы развития образования согласно Приложению.

4. Установить, что:

представляемые на конкурс проекты Федеральной программы развития образования должны отвечать принципам государственной политики в области образования;

финансирование мероприятий, связанных с организацией конкурса, осуществляется за счет средств Министерства образования Российской Федерации и Министерства науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации.

5. Руководителю Комиссии Салтыкову Б.Г. представить в Правительство Российской Федерации до 20 декабря 1992 г. предложения по итогам конкурса.

 

Е.ГАЙДАР

 

 

 

 

 

 

Приложение

к Постановлению Правительства

Российской Федерации

от 14 октября 1992 г. N 787

 

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ КОНКУРСА НА РАЗРАБОТКУ ФЕДЕРАЛЬНОЙ

ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ

 

1. В конкурсе могут принимать участие как отдельные авторы, так и авторские коллективы. Работы на конкурс представляются под девизом.

2. Конкурс проводится в два тура:

первый тур - конкурс заявочных материалов, содержащих концепцию и предлагаемую структуру Федеральной программы развития образования. Проводится в течение месяца с момента опубликования настоящего Постановления в средствах массовой информации;

второй тур - конкурс проектов Федеральной программы развития образования, содержащих в полном объеме необходимые материалы с экономическими обоснованиями. Продолжительность второго тура - один месяц.

Наряду с проектами, охватывающими все образовательные программы, на конкурс могут представляться материалы, содержащие отдельные компоненты общеобразовательных и профессиональных программ (дошкольное, начальное общее, основное общее, среднее (полное) общее образование, начальное и среднее профессиональное, высшее и послевузовское профессиональное образование).

3. По результатам первого тура Комиссией отбираются наиболее перспективные заявки, содержащие концепцию и структуру Федеральной программы развития образования, для их дальнейшей разработки.

Авторы (авторские коллективы), представившие эти заявки, получают целевое финансирование на продолжение работ в объеме 1 млн. рублей.

Авторы (авторские коллективы), подавшие на первый тур заявки на разработку отдельных компонентов общеобразовательных и профессиональных программ, по которым Комиссией будет признано целесообразным продолжить разработку, рекомендуются для включения в коллективы разработчиков Федеральной программы развития образования во втором туре.

Авторы (авторские коллективы), победившие во втором туре, получают вознаграждение в виде денежной премии в размере 200 тыс. рублей.

4. Конкретные вопросы проведения конкурса, не оговоренные в настоящем Положении, рассматриваются Комиссией.

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018