Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 октября 1992 г. N 3645-1

 

О ПОЛОЖЕНИИ О НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКОМ

СОВЕТЕ ПО ПРОБЛЕМАМ ОБУЧЕНИЯ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И РАБОТНИКОВ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ

ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

 

Президиум Верховного Совета Российской Федерации постановляет:

Утвердить Положение о научно-методическом совете по проблемам обучения народных депутатов Российской Федерации и работников представительных органов государственной власти и местного самоуправления.

 

Председатель Верховного Совета

Российской Федерации

Р.И.ХАСБУЛАТОВ

 

 

 

 

 

 

Утверждено

Постановлением Президиума

Верховного Совета

Российской Федерации

от 12 октября 1992 г. N 3645-1

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКОМ СОВЕТЕ ПО

ПРОБЛЕМАМ ОБУЧЕНИЯ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И РАБОТНИКОВ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ

ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

 

1. Общие положения

 

1.1. Научно-методический совет по проблемам обучения народных депутатов Российской Федерации и работников представительных органов государственной власти и местного самоуправления (в дальнейшем - Совет) создан в соответствии с Постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации N 3148-1 от 29.06.92 для методического руководства и координации работ по подготовке, переподготовке и повышению квалификации народных депутатов Российской Федерации, председателей, заместителей председателей Верховных Советов республик в составе Российской Федерации, Советов народных депутатов краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга, председателей постоянных комиссий, комитетов и руководителей аппарата Советов народных депутатов всех уровней.

1.2. Положение о Совете и его состав утверждаются Президиумом Верховного Совета Российской Федерации.

1.3. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планами работы. Решения Совета принимаются в пределах его компетенции и носят рекомендательный характер.

1.4. Для решения поставленных задач Совет взаимодействует с постоянными комиссиями палат и комитетами Верховного Совета Российской Федерации, представительными органами государственной власти республик в составе Российской Федерации, Советов народных депутатов автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга и местного самоуправления, российскими и зарубежными научными и учебными учреждениями, а также с ведущими в этой области высококвалифицированными специалистами, организует временные научно-экспертные коллективы по проблемам обучения кадров.

1.5. В своей деятельности Совет руководствуется законодательством Российской Федерации, постановлениями Президиума Верховного Совета Российской Федерации, распоряжениями Председателя Верховного Совета Российской Федерации, а также настоящим Положением.

 

2. Основные задачи Совета

 

2.1. Совершенствование системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров Советов народных депутатов указанных выше уровней.

2.2. Определение перспективных направлений, форм и методов обучения народных депутатов и работников представительных органов государственной власти и местного самоуправления.

2.3. Изучение, обобщение и распространение передового опыта, современных технологий обучения; организация подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров.

 

3. Основные функции Совета

 

3.1. Разработка перспективных планов подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров, подготовка обоснованных предложений и рекомендаций по их совершенствованию, а также предложений о финансировании этих видов обучения.

3.2. Организация разработки целевых учебных программ по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров.

3.3. Проведение анализа технологий обучения народных депутатов и работников представительных органов государственной власти и местного самоуправления.

3.4. Рассмотрение программ и методических пособий для обучения кадров и их (программ, пособий) экспертные оценки.

3.5. Координация работы учебных заведений различных ведомств Российской Федерации при обучении народных депутатов и работников представительных органов государственной власти и местного самоуправления. Подготовка предложений по созданию и использованию учебной сети.

3.6. Участие в методическом руководстве центрами подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров.

3.7. Организация научных исследований по актуальным и перспективным направлениям подготовки и использования кадров и экспертиз научных разработок.

3.8. Организация конференций и семинаров по научно - методическим проблемам подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров.

3.9. Проведение анализа эффективности подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров, выработка рекомендаций по совершенствованию этой работы.

3.10. Разработка предложений по использованию зарубежного опыта в подготовке высококвалифицированных специалистов и рекомендаций по привлечению интеллектуального потенциала зарубежных стран к обучению кадров.

 

4. Права и обязанности

 

4.1. Совет правомочен принимать решения, если на заседании присутствует не менее половины его списочного состава.

4.2. Заседания Совета проводятся не реже одного раза в квартал.

4.3. Распределение обязанностей членов Совета производится решением Совета.

4.4. Выход из состава Совета осуществляется по личному заявлению члена Совета либо по инициативе не менее двух третей членов списочного состава Совета.

4.5. Совета вправе рекомендовать привлечение на договорной основе для решения поставленных задач отдельных специалистов и временных трудовых коллективов.

4.7. Члены Совета имеют право:

выезжать в командировки (с целью изучения практики работы) в различные регионы Российской Федерации и другие государства (с согласия председателя Совета) с оплатой командировочных расходов в установленном порядке;

вносить предложения о рассмотрении конкретного вопроса на заседании Совета;

приглашать по согласованию с председателем или его заместителем на заседание Совета лиц, заинтересованных в рассмотрении вопросов повестки дня.

 

5. Организационное, финансовое и

материально-техническое обеспечение работы Совета

 

5.1. Финансирование деятельности Совета, работы отдельных специалистов и временных коллективов, привлекаемых на договорной основе, осуществляется за счет средств бюджета Верховного Совета Российской Федерации.

Председатель по поручению Совета является распорядителем средств, включая премиальный фонд для членов Совета.

5.2. Материально-техническое и хозяйственное обеспечение работы Совета осуществляют соответствующие структурные подразделения аппарата Верховного Совета Российской Федерации.

5.3. Решение вопросов деятельности Совета, не предусмотренных настоящим Положением, регулируется постановлениями Президиума Верховного Совета Российской Федерации.

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018