Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 апреля 1992 г. N 224

 

ВОПРОСЫ КОМИТЕТА ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ

МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 марта 1992 г. N 254 "О Комитете по профессиональному образованию Министерства образования Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Возложить на Комитет по профессиональному образованию Министерства образования Российской Федерации:

проведение единой государственной политики в области профессионально-технического и среднего специального образования, прогнозирования их развития;

научно-методическое обеспечение и государственную оценку качества подготовки, переподготовки и повышения квалификации рабочих кадров и специалистов, определение требований и порядка проведения аттестации и аккредитации профессиональных и средних специальных учебных заведений;

обеспечение руководства и координации деятельности органов управления этими образовательными учреждениями;

формирование и проведение технической политики в области проектирования, строительства и материально-технического оснащения, финансирование профессиональной школы;

реализацию международных программ в области профессионального образования.

2. В связи с созданием Комитета по профессиональному образованию Министерства образования Российской Федерации увеличить установленные Постановлением Правительства РСФСР от 28 декабря 1991 г. N 79 "Вопросы Министерства образования РСФСР" численность работников центрального аппарата Министерства образования Российской Федерации на 20 единиц и фонд оплаты труда на 105 тыс. рублей в расчете на квартал.

3. Предельная численность работников и фонд оплаты труда Комитета по профессиональному образованию Министерства образования Российской Федерации устанавливаются министром образования Российской Федерации исходя из предельной численности и фонда оплаты труда, утвержденных министерству.

4. Предоставить право председателю Комитета по профессиональному образованию Министерства образования Российской Федерации утверждать структуру и штатное расписание центрального аппарата комитета.

5. Разрешить Комитету по профессиональному образованию Министерства образования Российской Федерации иметь трех заместителей председателя комитета, включая одного первого, и коллегию в количестве 7 человек.

6. Министерству образования Российской Федерации в месячный срок разработать по согласованию с заинтересованными министерствами и ведомствами и утвердить Положение о Комитете по профессиональному образованию Министерства образования Российской Федерации.

7. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом обеспечить Комитет по профессиональному образованию Министерства образования Российской Федерации необходимыми служебными помещениями с имуществом.

 

Первый заместитель Председателя

Правительства Российской Федерации

Г.БУРБУЛИС

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018