Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 апреля 1992 г. N 213

 

ВОПРОСЫ КОМИТЕТА ПО ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ МИНИСТЕРСТВА НАУКИ,

ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ И ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Возложить на Комитет по высшей школе Министерства науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации проведение единой государственной политики в области высшего и послевузовского профессионального образования.

2. Установить, что Комитет по высшей школе Министерства науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации:

организует проведение аттестации и аккредитации высших учебных заведений вне зависимости от их ведомственной подчиненности и форм собственности;

разрабатывает и утверждает нормативные акты в области высшего и послевузовского профессионального образования, организации вузовской науки, обязательные для применения на территории Российской Федерации.

Нормативные и методические документы по вопросам высшего и послевузовского профессионального образования, издаваемые министерствами и ведомствами Российской Федерации, подлежат согласованию с Комитетом по высшей школе Министерства науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации.

3. Принять предложение Комитета по высшей школе Министерства науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации о создании фонда стабилизации и развития высшего образования России, формируемого за счет добровольных отчислений предприятий, учебных заведений и других организаций.

4. Разрешить Комитету по высшей школе Министерства науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации иметь 4 заместителей председателя комитета, в том числе одного первого, и коллегию в составе 9 человек.

5. Установить, что численность работников и фонд оплаты труда Комитета по высшей школе Министерства науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации определяются министром науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации в пределах установленных Правительством Российской Федерации этому министерству численности центрального аппарата и фонда оплаты труда. Предоставить право председателю Комитета по высшей школе Министерства науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации утверждать штатное расписание центрального аппарата комитета.

6. Министерству науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации по согласованию с Министерством юстиции Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации в месячный срок утвердить Положение о Комитете по высшей школе Министерства науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации.

 

Первый заместитель Председателя

Правительства Российской Федерации

Г.БУРБУЛИС

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018