Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 26 февраля 1992 г. N 42/22-Ф

 

В связи с поступающими с мест запросами о порядке возмещения затрат на содержание детей и подростков в специальных учебно-воспитательных интернатных учреждениях (специальных школах-интернатах для детей с недостатками умственного или физического развития, специальных общеобразовательных школах для детей и подростков, нуждающихся в особых условиях воспитания), состоящих на местных бюджетах и комплектуемых детьми из разных регионов, Министерство разъясняет, что указанные учреждения финансируются, как правило, из средств того бюджета, на котором они состоят.

Содержание детей и подростков, направленных на обучение в учебно-воспитательные учреждения из других областей, краев и республик, входящих в состав Российской Федерации, осуществляется на основе договоров между соответствующими органами народного образования (направляющей и принимающей территорий). При этом могут производиться прямые платежи учебно-воспитательным учреждениям за каждого направляемого на учебу ребенка или подростка в размере, определяемом исходя из затрат на его содержание и обучение.

 

Заместитель Министра

С.А.БАДМАЕВ

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018