Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА

 

ПРИКАЗ

от 22 апреля 2008 г. N 92

 

ОБ ОБРАЗОВАНИИ ОТРАСЛЕВОГО СОВЕТА ПО ОБРАЗОВАНИЮ

ПРИ ФЕДЕРАЛЬНОМ АГЕНТСТВЕ ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА

 

В целях выработки единой политики в области отраслевого образования приказываю:

1. Образовать постоянно действующий отраслевой совет по образованию при Федеральном агентстве воздушного транспорта.

2. Утвердить состав отраслевого совета по образованию при Федеральном агентстве воздушного транспорта (приложение N 1 - не приводится).

3. Утвердить Положение об отраслевом совете по образованию при Федеральном агентстве воздушного транспорта.

4. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

Е.В.БАЧУРИН

 

 

 

 

 

Приложение N 2

к Приказу ФАВТ

от 22 апреля 2008 г. N 92

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ОТРАСЛЕВОМ СОВЕТЕ ПО ОБРАЗОВАНИЮ

ПРИ ФЕДЕРАЛЬНОМ АГЕНТСТВЕ ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА

 

1. Общие положения

 

1.1. Отраслевой совет по образованию при Федеральном агентстве воздушного транспорта является совещательным органом Росавиации в сфере формирования и практической реализации отраслевой политики транспортного образования.

1.2. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Министерства транспорта Российской Федерации, указаниями Руководителя Росавиации и другими нормативными актами, а также настоящим Положением.

 

2. Основные задачи и функции

 

2.1. Подготовка рекомендаций по формированию и реализации отраслевой политики в области профессионального образования.

2.2. Участие в формировании направлений развития профессионального образования.

2.3. Анализ текущего состояния и выработка рекомендаций по развитию профессионального образования.

2.4. Участие в экспертной оценке проектов нормативно-правовых актов органов исполнительной власти и органов власти субъектов Российской Федерации по вопросам профессионального образования.

2.5. Участие в формировании планов и показателей деятельности Федерального агентства воздушного транспорта в части профессионального образования и анализ их выполнения.

2.6. Подготовка предложений для доклада о результатах и основных направлениях деятельности Росавиации как субъекта бюджетного планирования по вопросам профессионального образования.

2.7. Анализ и подготовка предложений по совершенствованию статистического наблюдения и отчетности в сфере профессионального образования.

2.8. Подготовка предложений по оптимизации сети учреждений профессионального образования, включая создание университетских комплексов.

2.9. Рассмотрение и оценка результатов научных исследований в сфере профессионального образования, выполненных по планам НИОКР Федерального агентства воздушного транспорта, и разработка рекомендаций по направлениям их внедрения и дальнейшего использования.

2.10. Подготовка рекомендаций по формированию перечня научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере профессионального образования, финансирование которых осуществляется за счет средств федерального бюджета, выделенных в установленном порядке Федеральному агентству воздушного транспорта на очередной финансовый год.

2.11. Выдача рекомендаций по выдвижению авторов и исполнителей проектов в области профессионального образования на присуждение государственных премий и других видов публичного поощрения и общественного признания их заслуг.

 

3. Права и обязанности отраслевого Совета по образованию

 

3.1. Для достижения закрепленных в настоящем Положении целей и задач Совет имеет право:

приглашать на заседания Совета независимых экспертов и консультантов по вопросам, рассматриваемым на этих заседаниях, и поручать им подготовку материалов;

запрашивать и получать от Управлений ФАВТ, а также подведомственных организаций, учебных заведений НИИ и предприятий информацию, необходимую для выполнения возложенных на Совет задач.

3.2. В сферу деятельности Совета входит рассмотрение:

проектов концепций, долгосрочных, среднесрочных и текущих прогнозов социально-экономического развития профессионального образования;

проектов федеральных целевых и ведомственных целевых программ в сфере профессионального образования;

предложений по корректировке отдельных положений федеральных целевых и ведомственных целевых программ в сфере профессионального образования;

проектов планов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и экспериментальных работ в сфере профессионального образования, разрабатываемых Федеральным агентством, финансирование которых осуществляется за счет средств федерального бюджета;

отчетов НИОКР в сфере профессионального образования, выполненных по заказам Федерального агентства воздушного транспорта.

 

4. Состав и структура Совета

 

4.1. В состав Совета могут входить руководители и государственные гражданские служащие Росавиации, находящихся в ведении Росавиации работники подведомственных учебных заведений, НИИ и предприятий. Членство в Совете является персональным.

4.2. Совет имеет следующую структуру:

председатель;

один заместитель председателя;

члены Совета.

4.3. Состав Совета утверждается приказом Федерального агентства воздушного транспорта.

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018