Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 декабря 1991 г. N 210-р

 

О ПОВЫШЕНИИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ

 

В соответствии с Указом Президента РСФСР от 11 июля 1991 г. N 1 и распоряжением Правительства РСФСР от 3 декабря 1991 г. N 91-р предусмотрено в декабре текущего года повышение заработной платы работников образования Российской Федерации с учетом заработной платы, сложившейся в промышленности.

По официальным данным Госкомстата РСФСР, средняя заработная плата в промышленности РСФСР за сентябрь, октябрь и ноябрь 1991 года составила 763 рубля в месяц. Исходя из этого, размеры действующих ставок и окладов работников системы образования (с учетом компенсации, введенной с апреля 1991 года) повышаются в следующих размерах:

профессорско - преподавательского состава высших учебных заведений - в 3 раза;

учителей и других педагогических работников (включая руководителей учреждений образования) - в 2,8 раза;

учебно - вспомогательного и обслуживающего персонала, других категорий работников, а также ставки почасовой оплаты труда за проведение учебных занятий - в 1,9 раза.

Указанное увеличение производится с учетом повышения заработной платы работников организаций и учреждений, предусмотренного Указом Президента РСФСР от 15 ноября 1991 г. N 211.

В соответствии с Указом Президента РСФСР от 5 ноября 1991 г. N 167 повышение заработной платы работников образования осуществляется с 1 декабря 1991 г.

 

Заместитель

Председателя Правительства

Российской Федерации

А.ШОХИН

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018