Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

 

ПИСЬМО

от 24 марта 2008 г. N 524/12-16

 

О ПОРЯДКЕ ЗАКАЗА БЛАНКОВ ДИПЛОМОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА

 

Рособразование информирует об отмене порядка заказа бланков дипломов и аттестационно-бланочной продукции федеральными образовательными учреждениями и образовательными учреждениями высшего и послевузовского профессионального образования, имеющими государственную аккредитацию, установленного письмами от 12.07.2007 N 18-20/06 и от 13.08.2007 N 18-20/15.

В целях обеспечения бланками документов государственного образца об уровне образования и (или) квалификации устанавливается следующий порядок заказа бланков дипломов и аттестационно-бланочной продукции.

1. Приобретение образовательными учреждениями бланков документов государственного образца об образовании и (или) квалификации осуществляется на основании заявок, направляемых на согласование в Рособразование по адресу: 117997, Москва, М-93, ГСП-8, ул. Люсиновская, д. 51.

2. Заявки подаются в двух экземплярах на бумажных носителях и электронном носителе.

3. Согласованные Рособразованием заявки передаются образовательными учреждениями в организации, имеющие лицензию Минфина России на осуществление деятельности по изготовлению указанной защищенной от подделок полиграфической продукции.

Перечень организаций, имеющих лицензию Минфина России на осуществление деятельности по изготовлению защищенной от подделок полиграфической продукции, доведен письмом Минобрнауки России от 18.01.2007 N 03-58.

Заявки на обеспечение бланками дипломов и аттестационно-бланочной продукцией принимаются Рособразованием от:

- федеральных образовательных учреждений, имеющих государственную аккредитацию, независимо от их ведомственной принадлежности: общеобразовательных, начального профессионального образования, среднего профессионального образования, высшего профессионального образования, послевузовского профессионального образования, дополнительного образования взрослых, специальных (коррекционных) для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (законных представителей), дополнительного образования детей;

- негосударственных и государственных образовательных учреждений высшего и послевузовского профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, учредителями которых являются субъекты РФ и муниципальные образования.

Передача полученных бланков дипломов другим образовательным учреждениям не допускается.

 

Заместитель Руководителя

В.ЛАЗУТИН

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018