Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 3 марта 2008 г. N 82

 

О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ТРЕБОВАНИЯХ

К МИНИМУМУ СОДЕРЖАНИЯ И УРОВНЮ ТРЕБОВАНИЙ К СПЕЦИАЛИСТАМ

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ КВАЛИФИКАЦИИ

"МЕНЕДЖЕР НАУКОЕМКИХ ТЕХНОЛОГИЙ"

 

В соответствии с Положением о порядке и условиях профессиональной переподготовки специалистов, утвержденным Приказом Минобразования России от 6 сентября 2000 г. N 2571, зарегистрированным Минюстом России 24 октября 2000 г., регистрационный N 2424, пунктом 4 Плана действий Минобрнауки России на 2007 - 2008 годы по развитию механизмов частно-государственного партнерства, утвержденного Министром образования и науки Российской Федерации 30 марта 2007 г., и письмом государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Московский физико-технический институт (государственный университет)" от 17 декабря 2007 г. N 1.01-02/2154 приказываю:

1. Ввести в действие новую редакцию государственных требований к минимуму содержания и уровню требований к специалистам для получения дополнительной квалификации "Менеджер наукоемких технологий".

2. Определить государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский физико-технический институт (государственный университет)" ответственным за формирование научно-методического обеспечения реализации дополнительной профессиональной образовательной программы для получения указанной дополнительной квалификации.

3. Не применять Государственные требования к минимуму содержания и уровню требований к специалистам для присвоения дополнительной квалификации "Менеджер наукоемких технологий", утвержденные Минобразованием России 20 ноября 2001 года.

4. Признать утратившим силу Приказ Минобразования России от 8 января 2002 г. N 18 "О реализации государственных требований к минимуму содержания и уровню требований к специалистам для получения дополнительной квалификации "Менеджер наукоемких технологий".

5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Департамент государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере образования (Реморенко И.М.).

 

Министр

А.ФУРСЕНКО

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018