Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 18 февраля 2008 г. N 71

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 2000 Г. N 277

 

Внести в Приказ Министра обороны Российской Федерации 2000 г. N 277 "Об утверждении Инструкции о порядке проведения проверок военно-учебных заведений Министерства обороны Российской Федерации" изменения согласно прилагаемому Перечню.

 

Министр обороны

Российской Федерации

А.СЕРДЮКОВ

 

 

 

 

 

Приложение

к Приказу

Министра обороны

Российской Федерации

от 18 февраля 2008 г. N 71

 

ПЕРЕЧЕНЬ

ИЗМЕНЕНИЙ, ВНЕСЕННЫХ В ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 2000 Г. N 277

 

1. Пункт 25 Инструкции о порядке проведения проверок военно-учебных заведений Министерства обороны Российской Федерации (приложение к Приказу) изложить в следующей редакции:

"Состояние правовой работы проверяется и оценивается должностным лицом юридической службы Вооруженных Сил, входящим в состав комиссии, по перечню вопросов, указанных в Наставлении по правовой работе в Вооруженных Силах, и в соответствии с Методикой проверки и оценки состояния правовой работы в Вооруженных Силах, определяемой Главным правовым управлением Министерства обороны. При этом определяются правильность применения законодательства Российской Федерации, приказов и директив Министра обороны Российской Федерации, других нормативных правовых актов, организация и выполнение в вузе вопросов социальной защиты военнослужащих и лиц гражданского персонала Вооруженных Сил, организация и деятельность подразделений (должностных лиц) юридической службы при обеспечении жизни и деятельности вуза.

Состояние правовой работы в вузе проверяется и оценивается отдельно по следующим элементам:

законность издаваемых начальниками приказов;

организация деятельности подразделений юридической службы и методическое руководство правовой работой в нижестоящих подразделениях юридической службы;

законность, организация и ведение договорной работы в вузе;

состояние работы по организации защиты в судах прав и законных интересов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Министерства обороны, Министра обороны Российской Федерации, органов военного управления, воинских частей и организаций Вооруженных Сил;

организация справочной работы;

организация правового обучения военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил.

Состояние правовой работы в вузе оценивается:

"отлично", если элементы с 1 по 4 оценены на "отлично", а остальные - не ниже, чем на "хорошо";

"хорошо", если элементы с 1 по 4 оценены на "хорошо", а остальные - не ниже, чем на "удовлетворительно";

"удовлетворительно", если элементы с 1 по 4 оценены не ниже, чем на "удовлетворительно";

"неудовлетворительно", если не выполнены требования на оценку "удовлетворительно".

При наличии более 5 процентов приказов и заключенных договоров, прошедших правовую экспертизу, но не соответствующих законодательству Российской Федерации, оценка за состояние правовой работы снижается на 1 балл.

При отсутствии (невыполнении) мероприятий по методическому руководству правовой работой в подчиненных вузу воинских частях и организациях или при выявлении нарушений закона в вузе за проверяемый период (более трех) с фактами прокурорского (судебного) реагирования на них, а также если меры, принимаемые командованием, не обеспечивают исключения возникновения таких нарушений в дальнейшем, состояние правовой работы не может быть оценено выше "удовлетворительно".

В случае отсутствия в вузе штатной должности, подлежащей замещению специалистом юридической службы, или если она вакантна, определяющими критериями для оценки состояния правовой работы являются соответствие приказов командира (начальника) законодательству Российской Федерации, организация правового обучения военнослужащих и ведение справочной работы".

2. В приложении N 1 к Инструкции, в пункте 11 Перечня центральных органов военного управления, привлекаемых к проведению проверок, слова "Управление делами МО" заменить словами "Главное правовое управление МО <*>.

--------------------------------

<*> По согласованию с должностным лицом, назначившим проверку вуза (председателем комиссии по проверке), решением начальника Главного правового управления Министерства обороны в комиссию в установленном порядке может назначаться иное должностное лицо юридической службы Вооруженных Сил Российской Федерации.".

 

Начальник Главного

правового управления

Министерства обороны

Российской Федерации

А.ПЕРЕПЕЛКИН

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018