Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

 

ПРИКАЗ

от 5 февраля 2008 г. N 52

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ, РЕГЛАМЕНТА И СОСТАВА РАБОЧЕЙ

КОМИССИИ ПО ФОРМИРОВАНИЮ КОМПЛЕКСА ПРОЕКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ

ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ И МЕРОПРИЯТИЙ В ОБЛАСТИ ОБРАЗОВАНИЯ,

ВОСПИТАНИЯ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ НА 2008 ГОД

И СРЕДНЕСРОЧНУЮ ПЕРСПЕКТИВУ (2009 - 2010 ГОДЫ)

 

В целях реализации Федеральной целевой программы развития образования на 2006 - 2010 годы, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.12.2005 N 803, в соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 17.06.2004 N 288 "О Федеральном агентстве по образованию" (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 08.09.2006 N 552), от 26.06.1995 N 594 "О реализации Федерального закона "О поставках продукции для федеральных государственных нужд" (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 20.02.2006 N 93), Положением о рабочей комиссии по формированию комплекса проектов федеральных целевых программ и мероприятий в области образования, воспитания и молодежной политики на 2006 год и среднесрочную перспективу (2006 - 2008 годы), утвержденным Приказом Рособразования от 05.04.2006 N 259, Приказом Минобрнауки России от 24.01.2008 N 20 "О внесении изменений в Приказ Минобрнауки России от 9 марта 2006 г. N 49 "Об управлении реализацией Федеральной целевой программы развития образования на 2006 - 2010 годы" приказываю:

1. Утвердить Положение о рабочей комиссии по формированию комплекса проектов федеральных целевых программ и мероприятий в области образования, воспитания и социальной защиты детей на 2008 год и среднесрочную перспективу (2009 - 2010 годы) согласно Приложению N 1 к настоящему Приказу.

2. Утвердить Регламент работы рабочей комиссии по формированию комплекса проектов федеральных целевых программ и мероприятий в области образования, воспитания и социальной защиты детей на 2008 год и среднесрочную перспективу (2009 - 2010 годы) согласно Приложению N 2 к настоящему Приказу.

3. Утвердить состав рабочей комиссии по формированию комплекса проектов федеральных целевых программ и мероприятий в области образования, воспитания и социальной защиты детей на 2008 год и среднесрочную перспективу (2009 - 2010 годы) согласно приложению N 3 к настоящему Приказу (не приводится).

4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя В.В. Лазутина.

 

Руководитель

Н.И.БУЛАЕВ

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к Приказу Рособразования

от 5 февраля 2008 г. N 52

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О РАБОЧЕЙ КОМИССИИ ПО ФОРМИРОВАНИЮ КОМПЛЕКСА ПРОЕКТОВ

ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ И МЕРОПРИЯТИЙ В ОБЛАСТИ

ОБРАЗОВАНИЯ, ВОСПИТАНИЯ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ

НА 2008 ГОД И СРЕДНЕСРОЧНУЮ ПЕРСПЕКТИВУ

(2009 - 2010 ГОДЫ)

 

1. Рабочая комиссия по формированию комплекса проектов федеральных целевых программ и мероприятий в области образования, воспитания и социальной защиты детей (далее - Рабочая комиссия) является коллегиальным совещательным органом, осуществляющим рассмотрение проектов мероприятий, предлагаемых для реализации в рамках федеральных целевых программ и мероприятий в области образования, воспитания и социальной защиты детей (далее - Программы), и создается Рособразованием с привлечением представителей Минобрнауки России, Рособрнадзора и Роснауки.

2. Рособразование определяет состав Рабочей комиссии, ее сопредседателей, секретаря. Представители Минобрнауки России, Рособрнадзора и Роснауки входят в состав Рабочей комиссии по согласованию.

Сопредседателями Рабочей комиссии являются руководитель Рособразования и заместитель Министра образования и науки Российской Федерации.

В случае присутствия на заседании обоих сопредседателей, председательствующий на данном заседании определяется по согласованию между ними.

Состав Рабочей комиссии утверждается Рособразованием.

3. Заседание Рабочей комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов Рабочей комиссии.

4. Члены Рабочей комиссии не вправе делегировать свои полномочия другим лицам, в том числе другим членам Рабочей комиссии.

5. Рабочая комиссия вправе пригласить на свое заседание и заслушать мнение ученых и специалистов в соответствующих областях, представителей учебных заведений и общественных организаций, а также экспертов, проводивших экспертизу соответствующих проектов мероприятий Программ.

6. Решения Рабочей комиссии принимаются простым большинством голосов членов Рабочей комиссии, присутствующих на заседании.

7. Рособразование обеспечивает предоставление всем членам Рабочей комиссии материалов, необходимых к заседанию Рабочей комиссии и включающих:

перечень проектов мероприятий Программы по установленной форме (аннотированная справка);

обоснование стоимости проектов;

экспертные заключения по проектам Программы.

8. Членами Рабочей комиссии осуществляется рассмотрение проектов мероприятий, предлагаемых для реализации в рамках Программы по следующим направлениям:

актуальность предлагаемого проекта мероприятия Программы;

соответствие планируемых результатов реализации проекта мероприятиям, целям и задачам Программы;

воздействие на целевые индикаторы и показатели Программы;

соответствие планируемого объема финансирования проектов мероприятия задаче эффективного использования средств федерального бюджета, направляемых на реализацию Программы.

9. Решение Рабочей комиссии об одобрении перечня проектов программных мероприятий является основанием для рассмотрения на заседании Научно-координационного совета Программы (далее - НКС).

10. Решение Рабочей комиссии оформляется протоколом и направляется в Минобрнауки России для подготовки материалов к заседанию НКС.

11. Рабочая комиссия осуществляет свою работу в соответствии с регламентом работы, утвержденным Рособразованием.

12. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Рабочей комиссии осуществляется Управлением программ в сфере образования и размещения государственного заказа Рособразования.

 

 

 

 

 

Приложение N 2

к Приказу Рособразования

от 5 февраля 2008 г. N 52

 

РЕГЛАМЕНТ

РАБОТЫ РАБОЧЕЙ КОМИССИИ ПО ФОРМИРОВАНИЮ КОМПЛЕКСА

ПРОЕКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ И МЕРОПРИЯТИЙ

В ОБЛАСТИ ОБРАЗОВАНИЯ, ВОСПИТАНИЯ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

ДЕТЕЙ НА 2008 ГОД И СРЕДНЕСРОЧНУЮ ПЕРСПЕКТИВУ

(2009 - 2010 ГОДЫ)

 

 

1. Рабочая комиссия по формированию комплекса проектов федеральных целевых программ и мероприятий в области образования, воспитания и социальной защиты детей (далее - Рабочая комиссия) рассматривает проекты мероприятий, предлагаемых для реализации в рамках федеральных целевых программ и мероприятий в области образования, воспитания и социальной защиты детей (далее - Программы).

2. Время и место проведения заседаний Рабочей комиссии, а также перечень проектов, выносимых на рассмотрение, определяется сопредседателями Рабочей комиссии.

3. Перечень проектов, предлагаемых к реализации в рамках Программы для рассмотрения на заседании Рабочей комиссии, формируется на основе предложений контент-заказчиков, ответственных за формирование содержания проектов для реализации в рамках мероприятий Программы и использование (распространение) результатов реализации проектов (структурные подразделения Минобрнауки России, Рособразования, Рособрнадзора и Роснауки).

4. Рабочая комиссия Рособразования рассматривает перечень проектов программных мероприятий, предлагаемых для реализации в рамках Программы, с участием представителей контент-заказчиков.

5. Контент-заказчик формирует и направляет в Управление программ в сфере образования и размещения государственного заказа Рособразования в срок не позднее десяти рабочих дней до даты проведения заседания предложения по комплексу проектов, предлагаемых для реализации в рамках Программы для рассмотрения на заседании Рабочей комиссии по установленной Рособразованием форме.

6. Управление программ в сфере образования и размещения государственного заказа Рособразования в течение пяти рабочих дней обобщает полученные от контент-заказчиков предложения и готовит информацию по проектам мероприятий к рассмотрению Рабочей комиссией.

7. Секретарь Рабочей комиссии своевременно, в срок не позднее трех рабочих дней до даты проведения заседания, информирует членов Рабочей комиссии о времени и месте проведения заседания, перечне программных мероприятий, выносимых на рассмотрение, и обеспечивает получение членами Рабочей комиссии информации по проектам мероприятий, необходимой для принятия решений.

8. По результатам рассмотрения перечня проектов программных мероприятий возможны следующие заключения Рабочей комиссии:

"Перечень проектов, одобренных и рекомендуемых к рассмотрению на заседании НКС";

"Перечень проектов, нуждающихся в доработке и повторном рассмотрении на заседании Рабочей комиссии";

"Перечень отклоненных проектов";

"Перечень проектов, не поддержанных Рабочей комиссией, но с возможностью представления контент-заказчиком к рассмотрению на НКС".

9. Решение Рабочей комиссии оформляется протоколом, который подписывается присутствующими на заседании членами Рабочей комиссии и направляется в Департамент государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере образования Минобрнауки России для подготовки материалов к рассмотрению на заседании НКС.

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018