Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 сентября 1991 г. N 456

 

О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ СИСТЕМЫ

ОБРАЗОВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РСФСР

 

Во исполнение Указа Президента РСФСР от 20 августа 1991 г. N 66 "Об обеспечении экономической основы суверенитета РСФСР" Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Государственному комитету СССР по народному образованию передать в ведение Министерства образования РСФСР и Государственного комитета РСФСР по делам науки и высшей школы по состоянию на 1 августа 1991 г. всю материально - техническую базу Комитета и подведомственных ему учреждений, а также сеть научно - исследовательских, учебных заведений, лечебно - оздоровительных организаций и предприятий, расположенных на территории РСФСР.

2. Министерствам и ведомствам СССР (за исключением Министерства обороны СССР, Министерства внутренних дел СССР и Комитета государственной безопасности СССР) передать Министерству образования РСФСР и Государственному комитету РСФСР по делам науки и высшей школы подведомственные профессионально - технические училища, общеобразовательные школы, высшие и средние специальные учебные заведения, предприятия и организации системы образования, расположенные на территории РСФСР.

3. Возложить на Министерство образования РСФСР и Государственный комитет РСФСР по делам науки и высшей школы разработку, координацию и реализацию политики в области образования на территории РСФСР.

 

Председатель

Совета Министров РСФСР

И.СИЛАЕВ

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018