Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 18 декабря 2007 г. N 118

 

ОБ АТТЕСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ МИНИСТЕРСТВА

РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ

(СОГЛАСОВАНИЮ) КАНДИДАТУР, ПРОШЕДШИХ ВЫДВИЖЕНИЕ НА РЕКТОРОВ

ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ,

НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА

ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ

 

В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 22 августа 1996 г. N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" и в целях повышения эффективности в подборе руководящих кадров в федеральных государственных образовательных учреждениях, находящихся в ведении Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, приказываю:

1. Создать Аттестационную комиссию Министерства регионального развития Российской Федерации по рассмотрению (согласованию) кандидатур, прошедших выдвижение на ректоров федеральных государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (далее - Комиссия).

2. Утвердить:

Положение о Комиссии согласно Приложению N 1;

Состав Комиссии согласно приложению N 2 (не приводится).

3. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии возложить на Административно-правовой департамент (О.Н. Демченко).

4. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

 

Министр

Д.Н.КОЗАК

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к Приказу Министра

от 18 декабря 2007 г. N 118

 

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ АТТЕСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ МИНИСТЕРСТВА

РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ

(СОГЛАСОВАНИЮ) КАНДИДАТУР, ПРОШЕДШИХ ВЫДВИЖЕНИЕ НА РЕКТОРОВ

ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ,

НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА

ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ

 

I. Общие положения

 

1.1. Аттестационная комиссия Министерства регионального развития Российской Федерации по рассмотрению (согласованию) кандидатур, прошедших выдвижение на ректоров федеральных государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (далее - Комиссия), является постоянно действующим органом, созданным в целях повышения эффективности в подборе руководящих кадров в федеральных государственных образовательных учреждениях (далее - ГОУ), находящихся в ведении Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства регионального развития Российской Федерации и настоящим Положением.

1.3. Комиссия действует на общественных началах.

1.4. Основными принципами Комиссии являются компетентность, объективность, гласность, независимость, соблюдение норм профессиональной этики.

 

II. Функции и полномочия Комиссии

 

2.1. Комиссия осуществляет следующие функции:

а) рассматривает кандидатуры на должность ректора ГОУ, прошедшие выдвижение в соответствии с уставом ГОУ;

б) осуществляет анализ представленных материалов по кандидатурам на должность ректора ГОУ, в том числе проверяет отсутствие ограничений на занятие руководящих должностей, а также препятствующих занятию педагогической деятельностью, уровень квалификации, соответствие подготовки кандидатуры на должность ректора ГОУ к решению задач, стоящих перед руководителем ГОУ.

2.2. Комиссия имеет право:

а) запрашивать у соответствующих организаций необходимые для ее деятельности документы, материалы и информацию;

б) устанавливать сроки представления запрашиваемых документов, материалов и информации;

в) проводить необходимые консультации по рассматриваемым кандидатурам на должность ректора ГОУ;

г) создавать рабочие группы с привлечением экспертов и специалистов, составы которых утверждаются Комиссией.

 

III. Состав и порядок работы Комиссии

 

3.1. Состав Комиссии утверждается Министром регионального развития Российской Федерации.

В состав Комиссии включаются представители федеральных органов государственной власти (50 процентов), представители общественных организаций и государственно-общественных объединений в системе дополнительного, высшего и послевузовского профессионального образования и представители органов государственной власти субъектов Российской Федерации, на территории которого расположено ГОУ (50 процентов).

Председателем Комиссии является Министр регионального развития Российской Федерации.

3.2. Председатель Комиссии:

а) осуществляет общее руководство деятельностью Комиссии;

б) председательствует на заседаниях Комиссии;

в) организует работу Комиссии;

г) осуществляет общий контроль за реализацией принятых Комиссией решений;

д) распределяет обязанности между членами Комиссии.

3.3. В отсутствие председателя Комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя Комиссии или иной уполномоченный им член Комиссии.

3.4. Ответственным секретарем Комиссии является начальник отдела кадров и государственной службы Административно-правового департамента Министерства регионального развития Российской Федерации.

Ответственный секретарь Комиссии:

а) осуществляет подготовку материалов и проектов решений Комиссии;

б) обеспечивает исполнение решений Комиссии;

в) организует заседания Комиссии;

г) выполняет иные функции, необходимые для обеспечения деятельности Комиссии.

3.5. Комиссия самостоятельно определяет порядок организации своей работы. Основной формой деятельности Комиссии являются заседания. О месте, дате и времени проведения заседания Комиссии ее члены уведомляются письменно не позднее чем за 5 (пять) рабочих дней до даты проведения заседания. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины от общего числа ее членов.

3.6. По результатам рассмотрения кандидатур на должность ректора ГОУ Комиссия принимает решение о согласовании или не согласовании кандидатуры на должность ректора ГОУ.

3.7. Решение Комиссии принимается открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании. В случае равенства голосов голос председательствующего на заседании Комиссии является решающим.

Комиссия вправе принимать решение о рассмотрении представленных на согласование кандидатур в случае их отсутствия.

Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписываются лицом, председательствующим на заседании Комиссии.

Член Комиссии, не согласный с принятым решением, имеет право в письменном виде изложить свое особое мнение, которое прилагается к протоколу заседания Комиссии.

3.8. Решения Комиссии, принятые по кандидатурам на должность ректора ГОУ, в виде выписки из протокола в течение семи дней со дня заседания направляются в ученый совет соответствующего ГОУ.

 

IV. Порядок рассмотрения кандидатур на должность ректора ГОУ

 

4.1. Кандидатуры на должность ректора ГОУ представляются в Комиссию ученым советом ГОУ.

4.2. К представлению ученого совета ГОУ прилагаются:

а) персональные данные кандидата (анкета, автобиография, заверенные копии документов об образовании, сведения о присуждении учетных степеней и присвоении ученых званий);

б) информационные и иные справочные материалы, характеризующие трудовую деятельность кандидата;

в) заявление гражданина, кандидатура которого представляется на должность ректора ГОУ, о согласии на рассмотрение его кандидатуры;

г) основные положения программы кандидатуры на должность ректора ГОУ (не более 2-х страниц);

д) выписка из решения ученого совета вуза о включении в список кандидатур на должность ректора ГОУ.

4.3. Ученый совет ГОУ, подготавливающий и вносящий предложения по кандидатурам на должность ректора ГОУ, несет ответственность за обоснованность предложений, объективность и достоверность информационных и иных справочных материалов, а также материалов, характеризующих указанные кандидатуры.

4.4. В случае принятия Комиссией решения о не согласовании всех кандидатур или о согласовании только одной кандидатуры на должность ректора ГОУ, ученый совет ГОУ представляет новые кандидатуры в установленные Комиссией сроки, обеспечивающие соблюдение законодательства Российской Федерации.

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2018