Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 31 октября 2007 г. N 292

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ТРЕБОВАНИЙ К МИНИМУМУ СОДЕРЖАНИЯ

И УРОВНЮ ТРЕБОВАНИЙ К СПЕЦИАЛИСТАМ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ КВАЛИФИКАЦИЙ "СПЕЦИАЛИСТ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ

И ГАЗОПОТРЕБЛЕНИЯ", "СПЕЦИАЛИСТ НЕФТЕГАЗОВОЙ КОМПАНИИ

ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ", "СПЕЦИАЛИСТ

ПО ГЕОЛОГО-ГИДРОДИНАМИЧЕСКОМУ МОДЕЛИРОВАНИЮ МЕСТОРОЖДЕНИЙ

НЕФТИ И ГАЗА", "СПЕЦИАЛИСТ ПО КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ

СКВАЖИН", "СПЕЦИАЛИСТ ПО ПОДЗЕМНОМУ ХРАНЕНИЮ ГАЗА",

"СПЕЦИАЛИСТ ПО ПОДСЧЕТУ И УПРАВЛЕНИЮ ЗАПАСАМИ

УГЛЕВОДОРОДНОГО СЫРЬЯ", "СПЕЦИАЛИСТ ПО ПРОМЫСЛОВОЙ

ХИМИИ", "СПЕЦИАЛИСТ ПО УПРАВЛЕНИЮ РАЗРАБОТКОЙ НЕФТЯНЫХ

МЕСТОРОЖДЕНИЙ" И "СПЕЦИАЛИСТ ТЕХНИЧЕСКОГО НАДЗОРА

И КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА В НЕФТЕГАЗОВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ

(СУПЕРВАЙЗЕР ТРУБОПРОВОДНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА)"

 

В соответствии с Положением о порядке и условиях профессиональной переподготовки специалистов, утвержденным Приказом Минобразования России от 6 сентября 2000 г. N 2571, зарегистрированным Минюстом России 24 октября 2000 г., регистрационный N 2424, и письмами Федерального агентства по энергетике от 5 декабря 2006 г. N ОС-3743 и государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина" от 28 сентября 2007 г. N 001-8/630-002 приказываю:

1. Ввести в действие государственные требования к минимуму содержания и уровню требований к специалистам для получения дополнительных квалификаций "Специалист газораспределения и газопотребления", "Специалист нефтегазовой компании по связям с общественностью", "Специалист по геолого-гидродинамическому моделированию месторождений нефти и газа", "Специалист по капитальному ремонту скважин", "Специалист по подземному хранению газа", "Специалист по подсчету и управлению запасами углеводородного сырья", "Специалист по промысловой химии", "Специалист по управлению разработкой нефтяных месторождений" и "Специалист технического надзора и контроля качества в нефтегазовом строительстве (супервайзер трубопроводного строительства)".

2. Определить государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина" ответственным за формирование научно-методического обеспечения реализации дополнительных профессиональных образовательных программ для получения указанных дополнительных квалификаций.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Департамент государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере образования (И.М. Реморенко).

 

Министр

А.ФУРСЕНКО

 

 




Законодательство России в сфере образования // Некоммерческий проект про образование в помощь педагогам, студентам, школьникам и их родителям. //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoeducation.ru, 2012 - 2021